Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами

Питание

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепты в кастрюле и в мультиварке

Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!{amp}lt;p{amp}gt;

Плюс такой закуски в том, что ее можно сохранить до холодов, таким образом, готовим блюдо мы из сезонных овощей, а лакомимся им в период снегов и авитаминоза.

https://www.youtube.com/watch?v=m4zOWRXasnI

Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.

Для начала сделаем ее традиционным способом.

В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.

Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л

1) Подготовка овощей.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.

2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.

Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом. Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя. Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил.

prostoj recept ankl bens iz kabachkov s pomidorami

На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Легких вам хлопот и любопытных закаток!

P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

Рекомендую приготовить анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами, самый вкусный и простой. Для измельчения овощей советую использовать кухонный комбайн – это значительно экономит время.

Чтобы сократить количество уксуса в рецепте, и улучшить сохранность заготовок рекомендую стерилизовать банки с овощами в кипящей воде (12 минут полулитровые и 18 минут литровые).

Если вы храните заготовки в холодном погребе или подвале, то достаточно накрыть горячие консервы сразу после приготовления чем-нибудь тёплым и оставить на ночь при комнатной температуре.

На заготовку понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Ранним летом, когда появляются первые кабачки, овощи можно не чистить – кожура нежная, семена ещё не развились. Осенние, крупные овощи обязательно нужно почистить – срезать кожуру, убрать семена.

Очищенную мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Измельчаем томаты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Можно протереть пасту сквозь сито, чтобы избавится от кусочков кожицы и семян, но это не обязательно.

Морковь чистим, тщательно моем, измельчаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей, отправляем в кухонный комбайн, перемалываем.

Итак, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок чили режем колечками.

Наливаем в глубокую сковороду или таз оливковое масло, кладём все измельченные овощи, солим, насыпаем сахар, сразу вливаем яблочный уксус.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 45 минут после закипания.

Раскладываем горячий анкл бенс в стерилизованные сухие банки, укупориваем.

соте из баклажанов и кабачков на зимуПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

• кабачки – 1 кг (чистый вес, без семечек);• красные или желтые помидоры – 400 г;• крупный спелый болгарский (цвет – на выбор) перец – 2 шт.;• фильтрованная вода – 0,5 л;• томатная паста – 4 ст.л. (без горки);• растительное (подсолнечное – с запахом или без – на выбор) масло – 6,5 ст.л.;• уксус 9% – 20 ч.л.;

Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами

Как готовить:С вымытых, высушенных, освобожденных от семечек кабачков срезать кожуру. Полученную мякоть нашинковать кубиками – не крупно и не мелко, где-то посредине, чтобы салат был презентабельно мягкий (без грубых кусков и невнятной каши).Вымытый перец обсушить, разделить ножом пополам. Вычистить семена и перегородки. Нарезать схожими по размеру квадратами.Помидоры очистить от кожуры. Порезать кусочками чуть мельче перца.

Очистить от шелухи лук. Промыть. Обсушить салфеткой. Разделить на половины. Нашинковать.

Смешать во вместительной посудине (подойдет и миска, и кастрюля) томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль и сахар. Перемешать. Поставить на плиту. Вскипятить.

В закипевшую смесь высыпать заготовленные кабачки. Перемешать. Протушить на среднем огне 10 мин. под крышкой.В томатно-кабачковую массу добавить кубики лука и перца. Проварить 10 мин., предварительно перемешав.Заполнить салатный полуфабрикат томатами, чесноком. Смешать все компоненты. Проварить под крышкой 15 мин.

Влить в проварившуюся массу уксус, перемешать. Проварить после закипания 5 мин.Наполнить стерилизованные банки выбранной емкости ароматной массой, закатать стерильными крышками. Перевернуть емкость верх дном, проверяя герметичность закупорки. Поставить (крышкой вниз) на стол или на пол. Плотно укутать «периной» из одеяла/сложенного в несколько слоев пледа/махрового халата.

«Анкл бенс» с томатной пастой и можжевеловыми ягодами

Аутентичный вкус салата «От дяди Бена» – именно так переводится название торговой марки Uncle Ben’s, познакомившей в 90-х годах все постсоветское пространство с вкусной закуской. Бюджетный набор компонентов, быстрый способ готовки без стерилизации.Ингредиенты (из расчета на 1 л):• молодые кабачки с упругой мякотью – 600 г;

Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами

• репчатый лук – 100 г;• крупный чеснок – 2 зубка;• томатная паста (можно заменить на любой густой томатный соус) – 4,5 ст.л.;• винный либо яблочный уксус – 4 ч.л.;• подсолнечное масло – 5 ст.л.;• отфильтрованная или отстоявшаяся вода – 15 ст.л.;• лавровый лист (крупный) – 1 шт.;• можжевеловые ягоды – 3 шт.;• молотый тимьян (чабрец) – 0,5 ч.л.;• соль – 1 ч.л.;• сахар – 1 ч.л.

Вымытые кабачки обтереть насухо. Срезать хвостик и место соцветье. Если кожа затвердела – счистить. Мякоть (без затвердевших семечек – при необходимости – удалить) нарезать мелкими кубиками. Опустить в эмалированную кастрюлю.

Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к кабачкам.

Массу посолить, перемешать с сахаром. Отставить, чтобы пустила сок на 10 мин. Затем залить водой.Ввести томатную пасту/соус. Дать закипеть на среднем огне и проварить 10 мин.Добавить в очищенный и пропущенный через пресс/мелко нашинкованный чеснок, специи, уксус, убавить огонь и проварить (после того, как закипит) еще 10 мин.

Вынуть лавровый лист. Заполнить стерильные банки по самые венчики кипящим салатом. Завинтить простерилизованной крышкой.Перевернув банку, проверить герметичность. Выдержать (вверх тормашками) под теплой «шубой» не менее 12-14 часов. Поставить на хранение в подготовленное место: в кухонном шкафу, кладовке, подполе.Подавать как самостоятельную закуску, использовать для заправки овощных супов, в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

Закуска с морковью

Сочное, нарядное блюдо, сохраняющее овощную структуру, с насыщенной ароматными пряностями подливой. Его можно использовать и крупные, с затвердевшей кожурой, и нежные молодые кабачки, мясистые помидоры и болгарский перец разных цветов.Ингредиенты:• кабачки – 2 кг;• болгарский перец – 600 г (6 шт., если он средних размеров, 3 шт.

, если крупных);• морковь – 0,5 кг;• репчатый лук – 0,5 кг;• крупный чеснок – 6 зубков;• спелые помидоры – 3 кг;• подсолнечное масло – 10 ст.л.;• сахар – 3 ст.л.;• столовый уксус 9% – 3 ст.л.;• соль (поваренная, крупного помола) – 2 ст.л. (можно чуть добавить – по вкусу);• крупномолотый черный перец – 2 ч.л.;

Вымытые и очищенные (при необходимости) кабачки нашинковать схожими ломтиками (толщиной не более 1 см).Болгарский перец, очищенный от семян и внутренних пластин, вымыть. Нарезать соломкой похожих размеров (не мельчить!).С вымытых томатов снять кожицу. Измельчить в блендере/мясорубке до состояния пюре. Перелить в миску/кастрюлю. Довести на слабом огне до кипения. Варить 5 мин. – пока пена не сойдет.

Выложить овощную заготовку в кипящую массу. Перемешать. Протомить под крышкой 10 мин.Всыпать перец, сахар, соль. Влить подсолнечное масло. Проварить под крышкой (периодически помешивая, захватывая лопаткой овощи у самого дна) 30-35 мин.

Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами

Снять крышку и тушить салат, пустивший сок, еще 10 мин.Перемешав массу, добавить мелко порубленный/выдавленный через пресс чеснок, уксус, зелень. Откорректировать вкус по желанию, добавив не достающие компоненты – посолить, поперчить. Протомить еще 5 мин.Плотно, по “плечики”, заполнить горячим (кипящим) салатом банки (заблаговременно простерилизованные) и тут же закатать/завинтить крышками.

Емкость с готовой закуской обернуть газетой (каждую отдельно), перевернуть крышкой вниз, укутать (все вместе) «периной» из одеяла/старого пальто/шубы.Через сутки – после полного остывания «Анкл бенс» – отправить в холодную кладовую/подвал.Подавать с любой кашей, макаронными изделиями, картофелем. Использовать как соус к котлетам, отбивным, самостоятельное блюдо. Салат станет отличным украшением и праздничного, и постного стола.

Одновременно острая и нежная закуска с оригинальным сладковатым вкусом. Никаких дорогостоящих специй и добавок: только доступные компоненты, собранные на собственном участке или купленные на рынке по бюджетной цене. Быстрая подготовка продуктов, простой способ приготовления.Ингредиенты:• кабачки (если перезрелые, с затвердевшими семечками и кожурой, взвешивать после очистки и удаления сердцевины) – 3 кг;

Как готовить:Очистить, ополоснуть под проточной водой лук. Нашинковать как можно мельче.Очистить и вымыть морковь. Натереть на мелкой терке (на боковой грани с перфорацией «капелька», а не «круг» или «звездочка»). Вымытые, просушенные, очищенные (при необходимости) кабачки нашинковать сантиметровыми кубиками.

Вымытые помидоры (с кожицей!) обсушить, удалить плодоножку и вырезать твердость под ней. Накрошить чуть мельче кабачков.Луковую заготовку смешать в кастрюле с толстыми стенками/казане с подсолнечным маслом. Проварить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Добавить морковную стружку, перемешать. Протушить аналогичное количество времени.

Смешать овощи с кабачковыми кубиками. Перемешать. Проварить 10-15 мин.К размякшей массе с золотистым луком добавить томатную «нарезку» и все остальные компоненты. Перемешать. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Томить 60-80 мин.Не выключая конфорку, разложить салат стерилизованным банкам – под завязку. Тут же накрыть простерилизованными крышками. Закатать.

Салат со стерилизацией на корейский манер – без томатов

• молодые, тонкокожие кабачки – 0,5 кг;• сладкая морковь – 240 г;• средних размеров лук – 1 шт.;• болгарский перец – 1 шт.;• подсолнечное (дезодорированное) масло – ¼ ст.;• уксус 9% – ¼ ст.;• приправа для корейской моркови – 15 г (стандартная пачка);• сахар – ¼ ст.Как готовить:Вымыть и очистить морковь. Обсушить вымытые кабачки. Измельчить (лучше на терке/комбайне со специальной насадкой для корейской моркови) овощи в тонкую стружку.

Вымытый, с удаленными семенами перец, очищенный лук нашинковать тонкими полосками.Соединить и перемешать компоненты в глубокой миске (неметаллической!).Приготовить заливку, тщательно смешав уксус, сахар, подсолнечное масло и корейскую приправу.Залить маринадом овощную смесь. Накрыть посудину пищевой пленкой (максимально герметично). Поставить в холодильник (на нижнюю полку) на 2-4 часа.

Вынуть емкость с замаринованной овощной стружкой из холодильника. Дать ей постоять несколько минут в комнатной температуре, чтобы слега прогрелась. Заполнить до краев в стерильные банки, объемом в 0,5 л.Наполнить кастрюлю водой. На дно постелить сложенную в несколько раз тканевую салфетку. Поставить банки с салатом. Прикрыть (!)крышкой. Стерилизовать 20 мин. в кипящей воде. Закатать.

Перевернуть крышкой к полу. Укутать плотной, теплой тканью/курткой/одеялом. Через сутки убрать в холодную кладовку или погреб.

«Анкл бенс» из кабачков – находка для любителей вкусных заготовок на зиму с оригинальным вкусом. Универсальный салат-закуска с функциональным потенциалом – подходит практически ко всем повседневным блюдам традиционного меню. Его можно есть в будни, праздники и во время постов. Минимальный бюджет для закупки всех компонентов – отдельный бонус в пользу салата, как и то, что при готовке вкусного блюда уходит минимум усилий: как физических, так и временных.

Оцените статью
Все о народной медицине