Что делать если переперчила суп красным перцем

Тысячелистник

Как приготовить марципаны без миндаля?

Для приготовления супов можно использовать вместо моркови тыкву. Известно, что морковь содержит большое количество каротина, который благотворно влияет на зрение, кроме витамина А, в моркови содержатся витамины группы В. глюкоза, клетчатка. Но, не все любят морковь в вареном виде. Так чем можно заменить морковь в супе?

Для приготовления супов на говяжьем бульоне, куриной лапши, сырного супа следует взять кусочек сырой тыквы, порезать ее соломкой и слегка обжарить на сливочном или оливковом масле, а можно положить и сырой. Далее положить в бульон другие овощами и варить как суп с морковью.

Неплохо работает в супах красный болгарский перец. Он придает супу привлекательный вид и отменную вкусовую гамму. Особенно хорош перец в овощных супах, отлично работает с цветной капустой, кабачками, картофелем, томатами.

Если вам захотелось сделать овощную окрошку на кефире или на квасе, то лучше отварить небольшой кусочек тыквы, остудить его и порезать маленькими кубиками. Положить тыкву к овощам и готовить как обыкновенную окрошку.

Иное дело, если вы варите суп – пюре. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Только надо запомнить что, тыква по своим вкусовым качествам делится на умеренно сладкую, с желтой мякотью и сладкую. Сладкую тыкву употребляют для приготовления каш, десертов и других сладких блюд, ее даже можно есть тертой как морковь сырой или с майонезом.
Для супов, салатов, икры больше подходит овощ несладкий с желтой окраской.

Салаты – это всегда блюдо, где можно проявить творчество, если подойти к этому с воображением. Но, существуют такие салаты, в которые по традиции принято класть морковь. Например, салат оливье. Некоторые хозяйки добавляют вареную морковь, хотя на вкус она мало чем влияет, только немного увеличивает массу.

Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться.

Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:

  1. Столовая ложка крахмала (кукурузного или рисового);
  2. 50 мл воды;
  3. Несколько капель миндальной эссенции;
  4. Мелкая сахарная пудра.

Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин.

Спасаем острую еду, способ 2: молочные продукты

Если вам случалось когда-нибудь откусить или хлебнуть чего-то слишком пряного, то вы знаете, что вода не гасит огня, который пылает у вас во рту. Гораздо эффективней с этой задачей справится обычное молоко.

Что делать если переперчила суп красным перцем

Ситуация аналогична и в случае чрезмерно щедро приправленных блюд. Белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами капсаицина, нивелируя его раздражающую и разогревающую силу.

Если не хотите менять консистенцию блюд, можно заменить молоко густой сметаной, добавив ее к составу. Еще один прием – украсить порцией сметаны еду. Тогда ее успокаивающее действие мы почувствуем тогда, когда она объединится в нашем рту с остальными ингредиентами.

Искусственные марципаны из манной крупы

Ингредиенты:ветчина или любые мясопродукты – 200 гр.,яйца – 3 шт.,огурцы маринованные – 120 гр.,огурцы свежие – 1 шт.,картофель – 2 шт.,яблоки – 1 шт.,орехи грецкие дробленные – 60 гр.,зеленый горошек – 1 маленькая баночка (130 гр.),майонез – 200 гр.,соль.

Приготовление1. Отварные мясопродукты, яйца и огурцы порезать маленькими кубиками.2. Яблоко вместе с кожицей натереть на крупной терке. удалив только сердцевину.3. Смешать в миске все ингредиенты, добавить дробленные орехи, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

В данном случае орехи и яблоко были заменой моркови. При этом салат стал более изысканным.

Потребуется взять:

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Салат из пекинской капусты с тыквой и помидорами

Известно, что любая капуста прекрасно сочетается с морковью. В данном салате можно использовать вместо моркови тыкву.

Ингредиенты:пекинская капуста – 500 гр.,тыква – 200 гр.,сок лимона или столовый уксус – 30 мл,помидоры – 3 шт.,оливковое масло – 50 гр.,соль.

Приготовление.1 Капусту крупно нашинковать.2. Тыкву натереть на терке и выложить к капусте.3. Капусту и тыкву посолить и размять руками до образования сока.4. Помидоры промыть, порезать дольками и переложить в капусту.5. Салат заправить лимонным соком и масло. Затем размешать и переложить в салатник.

Ингредиенты для кабачковой икры:кабачки – 1 кг,тыква – 300 гр.,перец салатный – 3 шт.,лук = 150 гр.,чеснок – 4 зубчика,помидоры – 500 гр.,масло – 210 гр.,петрушка – 1 пучок,специи.

Приготовление.1. Кабачки почистить от кожуры, вынуть семечки, промыть и порезать мелкими кусочками. Обжарить кабачки на растительном масле до румяности.2. Тыкву, сладкий перец и лук промыть, и мелко нарезать. Поджарить овощи на другой сковороде.3. Чеснок подготовить и растереть в ступке или измельчить в чесночнице.4.

Промытые помидоры пропустить через мясорубку или растереть блендером. Можно использовать готовую томатную пасту не более 3 столовых ложек.5. Переложить в жаровню или сотейник все обжаренные овощи, вылить свежий томат или пасту, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тушить 1.5 часа. Если икра будет подгорать влить немного воды.6.

В конце тушения положить в икру лавровый лист, чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Икру можно разложить по пластмассовым контейнерам и заморозить в морозильной камере.Итак, можно подвести итог. Морковь в супах и салатах можно всегда заменить тыквой, яблоками, красным сладкими перцем. Хозяйкам можно посоветовать держать в морозилке пакетик с замороженными кусочками тыквы. Это пригодиться.

Если состав позволяет, можно добавить в него немного помидоров. Натуральный сладкий вкус которых нейтрализует избыток специй

Если переперчили, блюдо  — суп, второе — еще можно спасти, причем несколькими способами. Еду, в которую  специи были добавлены в избыточном количестве, вы не только не выбросите, но и, возможно, придадите ей интересные вкусовые оттенки.

Чем заменить миндаль в салатах?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Оцените статью
Все о народной медицине