Как готовить подливу с мясом к гречке

Полынь

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо любое 150 – 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Мясной бульон 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Перец по вкусу
Сухие травы 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Лавровый лист 1 – 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки

Как приготовить подливу из свинины к гречке?

Ингредиенты

  • нежирная свинина (биток, например)0,5кг;
  • лук репчатый1шт.;
  • морковь1шт.;
  • пшеничная мука1ст. л.;
  • паста томатная2ст. л.;
  • вода200-400мл (может, и больше, при необходимости);
  • сметана2ст. л.;
  • лавровый лист1-2шт.;
  • соль, вода, специипо желанию.

Свинина – достаточно жесткое мясо. Поэтому сразу будьте готовы к тому, что готовить подливу придется немного дольше, чем любую другую, чтоб мясо обмякло. Вкусная подлива из свинины к гречке получается и благодаря сметане. Она, как бы, размягчает мясо, делает его более сочным и менее резиновым.А сам рецепт будет выглядеть так:

  1. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороду с разогретым маслом с высокими бортами (можно использовать сотейник) выложить полукольца лука. Жарить до прозрачности лука (минут 5-7). Потом добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.
  3. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Отправить мясо к овощам. Подождать, пока оно возьмется коркой (это еще минут 7), приступить к следующему шагу.
  4. Содержимое сковородки присыпать мукой и хорошенько перемешать.
  5. Добавить на сковороду томатную пасту, сметану, воду (последняя должна покрыть мясо полностью). Снова все перемешать до однородности.
  6. Почти готовую подливку подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обязательно кинуть в сковороду лавровый лист (для запаха). Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20-30 минут.
  1. Перед подачей на стол, достать лаврушку. Щедро полить свежесваренную гречку подливой. Можно присыпать свежей нарезанной зеленью.

Как приготовить подливу из свинины к гречке?

Ингредиенты

  1. 150 – 200 г любого мяса хорошо промоем, срежем все пленки и жилки. Можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку, что вы больше любите. Порежем мясо на кусочки.
    Нарезаем на кусочки мясо.
  2. Отправим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она была выше, чем мясо, на 1 – 2 см. Кастрюлю поставим на плиту и на среднем огне доведем мясо до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду, зальем мясо свежей водой и на медленном огне варим до готовности. От того, какое у вас мясо, зависит время варки, пробуйте его на мягкость. По желанию, можно добавить сушеные травы для аромата.
    Отвариваем мясо до готовности.
  3. Когда мясо сварилось, перекладываем его на тарелку.
    Готовое мясо перекладываем на тарелку.
  4. Одну луковицу мелко нарезаем. Две средние моркови натрем на крупной терке.
    Измельчаем лук и морковь.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
    Разогреваем растительное масло на сковороде.
  6. В разогретое масло на одну сторону сковороды выкладываем нарезанный лук, а на другую сторону натертую морковь. Обжариваем овощи по отдельности 2 минуты, помешивая.
    Отдельно обжариваем лук и морковь, не соединяя их пока что.
  7. Когда лук стал прозрачным, а морковь поменяла цвет, соединяем и перемешиваем лук и морковь вместе. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи в течение 5 – 7 минут.
    Когда овощи обжарятся, перемешиваем их.
  8. Далее всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, перемешиваем.
    Добавляем к овощам ложку муки и перемешиваем.
  9. Вливаем 1 стакан холодной воды.
    Добавляем холодную воду.
  10. 1 ст. л. томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и отправим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
    В воде растворяем томатную пасту и перемешиваем.
  11. Добавляем 1 ч. л. сухих трав. Это может быть базилик, орегано, тимьян, розмарин или смесь всех трав, например, итальянские или прованские травы. Выбирайте те, которые вам нравятся по аромату и вкусу.
    Добавляем специи по вкусу.
  12. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного воды или бульона.
    Добавляем в подливу также бульон, в котором варилось мясо.
  13. Перчим и солим по вкусу.
    Солим и перчим подливу.
  14. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подливе, перемешиваем. Тушим подливу на медленном огне 15 – 20 минут до полной готовности всех ингредиентов и до нужной вам консистенции.
    Добавляем мясо.
  15. В самом конце можно добавить щепотку сахара для балансирования вкуса, но можно обойтись и без него. Всыпаем измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Добавляем 1 – 2 лавровых листа. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
    В конце добавляем в подливу измельченную зелень, лавровый лист.
  16. Выкладываем в тарелку гречневую кашу, поливаем готовой подливой и подаем к столу. Такая подлива отлично подойдет к макаронам и любой другой каше. Приятного аппетита!
    Аппетитная подлива к гречке готова.

Посмотрите видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты нужны для блюда, как приготовить очень вкусную, нежную и ароматную подливу с мясом. Приятного просмотра!

Что можно добавить?

Как и любую другую мясную подливу к гречке, подливу со свининой можно разнообразить другими овощами. Например, хорошо подойдет болгарский перец. Любителям более нетрадиционных вкусов, можем посоветовать добавить стебель сельдерея. Все овощи для подливы мелко нарезать и тушить.Кроме того, можно заменить стандартную томатную пасту и воду томатным соком.

Если подлива немного кислит (из-за томата) можно опционально добавить чайную ложечку сахара.Ну, и, конечно, можно поэкспериментировать со вкусами с помощью специй. Например, можно добавить в подливу свежий или гранулированный чеснок. Можно добавить сушенные травы (итальянские или прованские). Дайте волю своим фантазиям. Можете вдохновится другими нашими подливами для гречки. Ну, и не забудьте поделится с нами в комментариях своими шедеврами, — нам будет приятно. 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями!

Оцените статью
Все о народной медицине