Кислосладкий соус рецепт для курицы

Алоэ

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ

Традиционный кисло-сладкий соус

– уксус (2 столовые ложки)

– сахар (1,5 столовые ложки)

– соевый соус (1 столовая ложка)

– томатная паста (1 столовая ложка)

– апельсиновый сок (3 столовые ложки)

– кукурузная мука (1 чайная ложка)

– вода (4 столовые ложки)

Сначала в огнеупорной ёмкости смешаем уксус, соевый соус, томатное пюре и апельсиновый сок. Добавим сахар. Подогреем на медленном огне, помешивая. Убедимся, что сахар растворился и не будет скрипеть на зубах. В отдельной чашке смешаем муку с водой. Хорошо, если удастся сделать это без комочков. Для этого лучше использовать ледяную воду.

За звание традиционного китайского соуса, конечно, борются разные рецепты. Китай большой – традиций много. Это как борщ. В каждой российской семье – свой самый правильный рецепт.

– яблочный уксус (20 мл)

– сахар (40 грамм)

– кетчуп (40 грамм)

– соевый соус (5 мл)

– специи (по вкусу)

Кислосладкий соус рецепт для курицы

– крахмал (на кончике ножа)

– вода (20 мл)

Добавьте крахмал в воду. Кетчуп смешайте с сахаром, уксусом и соевым соусом. Подогрейте эту смесь на водяной бане. Непрерывно помешивая, влейте в нее воду с крахмалом. Добавьте специи. Подождите, пока смесь основательно прогреется. Снимите с огня. Да, в этот рецепт можно не добавлять крахмал. Конечно, тогда он будет более жидким.

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Кислосладкий соус рецепт для курицы

И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп – 60 г;
  • ананасовый сок – 60 г;
  • уксус (лучше винный) – 60 г;
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку.
  2. Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода.
  3. Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками.
  4. В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал.
  5. Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси.
  6. Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы.
  7. Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  8. Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Очистите репчатый лук. Овощи нарежьте маленькими кубиками.
  9. Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Все перемешайте. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок.
  10. С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков.
  11. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса.
  12. Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон. Доводить его до полной готовности не нужно.
  13. Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду.
  14. Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности.
  15. Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса.

    Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения.

  16. Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы.
  17. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  18. Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут.

    Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут.

  19. По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут.
  20. Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром.

Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.

  • куриная мякоть;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томаты свежие;
  • чесночные зубчики;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • подсолнечное масло.

Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

  • мясо курицы;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • яблоки.

Китайская кухня разнообразна и необычна. Есть в ней одно прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, которое покорит даже тех, кто совершенно равнодушен к азиатской еде. Я говорю о вкуснейшем хрустящем филе курицы в кляре из муки и с кисло-сладким соусом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски очень легка в приготовлении, с ней справиться можно буквально за полчаса – и вкусный ужин на столе.

Я попробовала это блюдо первый раз в России, но в китайском ресторане. С тех пор оно стало моим любимым в азиатской кухне. В ресторане нам подали просто огромную порцию, но мы не оставили на тарелке даже кусочка!

После этого я решила обязательно научиться готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски у себя дома. Это блюдо может показаться поначалу странным, ведь мясо здесь из-за соуса имеет сладковатый привкус.

Кислосладкий соус рецепт для курицы

Благодаря сахару и крахмалу курица приобретает совершенно неожиданный вкус.

Сегодня я научу вас готовить курицу в кисло-сладком соусе по самому простому рецепту.

В данном рецепте приведено количество ингредиентов на 1-2 порции. Чтобы накормить большую компанию, просто увеличивайте все приведенные в рецепте цифры на количество участников.

– куриное филе – 300 г;

– кольца консервированного ананаса – 2;

– болгарский перец – 2 штуки (разного цвета);

– 50 мл соевого соуса.

Курица по китайски в кисло сладком соусе

– половина стакана ананасового сока;

– ложка кукурузного крахмала;

– столовая ложка кетчупа;

– чуть меньше стакана воды;

– ¼ стакана сахара

– обычный уксус – четверть стакана.

как приготовить курицу в кисло сладком соусе

– стакан муки

– столовая ложка растительного масла

– столовая ложка кукурузного крахмала

– яйцо

– половина чайной ложки соли, перец

– стакан воды.

Со списком ингредиентов разобрались. Давайте теперь приступим к приготовлению курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Перед тем, как начать приготовление блюда, необходимо замариновать куриное филе в соевом соусе минут на 20.

После этого можно приступить к созданию кисло-сладкого соуса и кляра. А филе как раз дойдет до нужной «кондиции».

1. Возьмите парочку колец из банки с консервированными ананасами и порежьте их на части достаточно толстыми кусочками.

2. Такого же размера кусочками порежьте два веселых болгарских перчика.

3. Теперь сделаем соус. Возьмем сок из банки с консервированными ананасами, вольем его в кастрюлю. Туда же поместим уксус и томатный кетчуп или пасту. Все смешаем.

4. Смесь следует подогреть на умеренном огне. Соус закипел? Значит, можно выключить огонь.

5. Тем временем разведите крахмал с водой, все хорошенько перемешайте.

6. Добавьте крахмал, разведенный водой, в кастрюлю с соусом. Снова все смешайте.

Вы можете при желании слегка изменить рецепт приготовления соуса. В него можно добавить немного чеснока, если есть такое желание, немного соевого соуса, добавить немного овощей или ананасов.

    1.Возьмите яичный белок.2.Отдельно сведите вместе муку, растительное масло, крахмал, специи. Теперь добавьте белок и все перемешайте.3.Долейте воды (медленно).4.Промешайте. Кляр должен получиться густым, но без комочков.

как приготовить курицу в кисло сладком соусе

1.Сначала нарежем филе, поперчим и посолим, а затем обваляем в кляре.

Оцените статью
Все о народной медицине