Овес для печени отзывы

Одышка

Лечение, симптомы, препараты

Лечение печени овсом лучшие рецепты отзывы.

ЗДЕСЬ о репешке

ТЕКСТ АВТОРА: “Год назад я попала в больницу по очень серьёзному вопросу — выявили проблему с печенью. И, людей какого возраста я только не увидела в этом отделении: и молодых, и пожилых, и средних лет. В большей степени в стационаре находились люди с огромными животами — у многих уже явно цирроз. Так вот, лежала одна бабулечка со мной в палате — божий одуванчик.

Овёс! Она пьёт его чередуя с репешком. Делает перерыв только три месяца в году. А рецепт очень простой. Приобретает она овёс либо на рынке, либо в зоомагазине.

Промываете в нескольких водах стакан овса, пока вода не станет прозрачной. Закладываете в специальную кастрюльку, лучше стеклянную, заливая литром кипячённой горячей воды. Доведите до кипения и огонь уменьшаете до минимума, чтобы овсяный отвар не кипел, а томился. И так томить его на медленном огне 30-40 мин. Затем, снимаете с огня, сливая в посуду. Пить отвар три раза в день за 30-50 минут до еды.

Не секрет, что овес широко используется при различных заболеваниях печени. Народная медицина предлагает широкий ряд рецептов, направленных на очищение печени и желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим некоторые из них.

Предварительно, перед очисткой печени, проведите очистку кишечника. Очищая печень, вы провоцируете накопление токсичных веществ и шлаков в кишечнике. Оттуда токсины с легкостью попадают в кровь и могут вызвать отравление.

Овес для печени отзывы

В составе овса оптимизировано соотношение жиров, белков и углеводов. Достаточно высоко присутствие витаминов группы В. Овес рекомендуют вводить в диету при сахарном диабете, клетчатка овса эффективно снижает уровень тестостерона. Растительный белок способствует быстрому восстановлению тканей. Овсяная мука – прекрасное средство при хронических воспалительных процессах.

Овес является отличным лекарством для печени, так как регулирует обменные процессы, оказывает положительное влияние на усвоение жиров и углеводов. В составе овса обнаружено вещество, подобное ферментам амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой.

Приготовление настоя овса для чистки печени:

  1. В большую кастрюлю поместите стакан овса, три столовых ложки сухих или свежих листьев брусники и пару столовых ложек почек или листьев березы.
  2. Смесь залейте 4-мя литрами холодной воды и перенесите кастрюлю в прохладное место.
  3. Настаивайте в течение суток.
  4. Отдельно измельчите стакан плодов шиповника, залейте одним стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь.
  5. При закипании отвара, добавьте спорыш, в количестве двух столовых ложек.
  6. Кипятите отвар четверть часа.
  7. Снимите с огня и наставайте в течение 45 минут под закрытой крышкой.
  8. Процедите содержимое и смещайте с профильтрованным настоем овсяной смеси.
  9. Храните отвар из овса для печени в холодильнике.

Отвар рекомендуют принимать каждый день, приблизительно за полчаса до приема пищи. Перед приемом отвар подогревают. В первый день принимают 50 мл., во второй прием увеличивают до 100 мл, в последующие дни прием составляет 150 мл. Курс чистки печени овсом продолжают 10 недель. Затем следует перерыв. Через 2 недели очищение печени овсом повторяют.

Можно использовать для чистки печени овсом менее сложные рецепты:

  1. Неочищенный овес в количестве двух стаканов заливают тремя литрами холодной воды.
  2. Варят на среднем огне примерно три часа, пока средство не уварится до объема одного стакана.
  3. Отвар фильтруют и выпивают в теплом виде.
  4. Ежедневно готовят новый отвар овса для лечения печени.

Курс употребления отвара – один месяц.

Еще один действенный способ очистки печени настоем овса:

  1. Неочищенные овсяные зерна промойте, подсушите и размельчите в кофемолке.
  2. Заварите в термосе литром кипятка столовую ложку измельченного овса.
  3. Настаивайте на протяжении 12-ти часов.
  4. Ежедневно выпивайте половину литра настоя за 2 – 3 приема.
  5. Продолжайте пить настой в течение 2 – 3 месяцев.

Отвар овса с медом и лимонным соком:

  1. Промойте стакан неочищенных зерен овса.
  2. Залейте овес литром крутого кипятка в небольшой кастрюльке и продолжайте кипятить полчаса на малом огне.
  3. Долейте содержимое кипятком до начального объема.
  4. В течение трех часов наставайте отвар, укутав емкость в одеяло.
  5. Процедите и добавьте столовую ложку натурального меда и сок половинки лимона.
  6. Пить три раза в день по одному стакану за полчаса до приема пищи.

Курс очистки печени займет один месяц.

Лечение печени овсом особенно показано тем, кто вынужден постоянно принимать лекарственные препараты или недавно проходил курс приема антибиотиков. К сожалению, большинство современных медицинских лекарств имеют существенный список побочных эффектов, зачастую, влияющих на работу печени. В этом случае рекомендуется проводить чистку овсом дважды в год, каждой весной и осенью.

Чистка печени овсом в домашних условиях — как заваривать и как пить.

Овес для печени отзывы

В статье обсуждаем овес для очищения печени и для организма человека. Рассказываем о популярных очищающих процедурах с овсом и как его правильно выбрать. Вы узнаете о рецептах приготовления настоя с травами, киселя, ознакомитесь с отзывами людей, которые применяли продукт для чистки органа.

Овес для очищения печени — отзывы

Рецептов применения овса для очищения печени очень много. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя: кто-то предпочитает насыщенные отвары, кому-то тот же овсяный кисель с медом понравится гораздо больше.

Чтобы понять, какой вариант использования овса для очищения печени подойдет именно вам, выберите пару-тройку наиболее приемлемых рецептов и попробуйте каждый.

Не лишним будет ознакомиться с мнением людей, которые уже попробовали различные способы чистки печени овсом. Отзывы реальных людей дают самую достоверную оценку тому или иному способу лечения.

Елена, 43 года, Москва

Еще моя бабушка готовила овсяный кисель. И не только для очищения печени, но и просто как очень полезное и вкусное блюдо во врем поста.

Чистка печени овсом

Я про этот рецепт вспомнила не так давно — начались частые тянущие боли в правом боку. Обратилась к врачу, та и посоветовала почистить печень.

Ощущения после употребления овсяного киселя прекрасные: легкость во всем теле, боли прошли. А самое главное — я и внешне как будто помолодела. Кожа стала чище, цвет лица посвежел. В общем отличное средство. Всем советую!

Наталья, 50 лет, Сыктывкар

Решили вместе с подругой почистить печень. Долго думали, какой способ выбрать. Остановились на настое овса из-за простоты приготовления.

Оказалось, что это не только просто и полезно, но еще и вкусно. Пьем с большим удовольствием. Заметила, что когда перестаю его пить, чувствуется, что чего-то не хватает. Рекомендую овсяный настой всем. Это натуральное, недорогое и очень эффективное целебное средство.

Таковы отзывы о том, насколько эффективен овес для очищения печени. Попробуйте и вы приготовить очищающее средство по одному из предложенных рецептов и оставьте свой отзыв в комментариях к данной статье.

Все отзывы по использованию овса в качестве очищения организма делятся на позитивные (когда все получилось) и негативные (когда ничего не получилось). Для того чтобы не пополнить ряды «негативщиков» необходимо знать некоторые нюансы в процессе лечения.

Чистка печени овсом: отзывы
Овес для чистки печени: как заваривать и пить
  1. Очищение печени в домашних условиях с помощью овса должно производиться после очищения ЖКТ. Иначе токсины из организма в полной мере не выведутся, что повлечет за собой головные боли и ухудшение общего состояния (тошноту, слабость). В свою очередь чистка кишечника не возымеет действия, если вы не перейдете на правильное питание (раздельное, без копченостей, фаст-фуда, острого и пересоленного). В это время следует употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и натуральные свежевыжатые соки.
    Кишечник чистим так: с вечера завариваем в двух литрах кипятка 4 столовые ложки аптечной ромашки и 4 ложки травы зверобоя. Утром отвар процеживаем и с помощью кружки Эсмарха клизмимся. Такие процедуры делаем ежедневно в течение недели (а для больных людей этот период увеличивается до месяца). Только после такого интенсива совершается непосредственно чистка печени овсом.
  2. Обратите внимание, что овес должен быть в виде злаков, а не овсяной каши.
  3. Соблюдайте регулярность: целебный отвар не подействует сразу. Для ощутимых результатов рекомендуется принимать его курсом от 20 дней. При этом пропуски не приветствуются.
  4. Во время курса исключить животную пищу: молоко, мясо, яйца и ограничить хлебобулочные изделия (особенно высшего и первого сортов). Не рекомендуется также сахар и сахаросодержащие продукты. Употребляйте растительные масла, они способствуют выводу желчи.

Если вы будете соблюдать все эти моменты, то чистка пройдет для вас «на ура», и ваш отзыв непременно будет положительным.

Чистка печени овсом: рецепты

1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.

Как очистить печень

2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная,  эмалированная изнутри.

3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в  течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».

4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.

5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.

6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.

В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.

Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.

Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.

Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.

Чистка печени овсом: рецепты
Овёс для очищения печени

Рецепты овсяного отвара для очищения печени делятся на простые (монокомпонентные) и сложные. Самым простым способом является отваривание предварительно замоченного на 8 часов зерна (стакана) в литре воды. Злаки должны прокипеть в течение часа в режиме томления. После этого жидкость остужают и пьют малыми порциями, разделив на 8 приемов.

Следующая чистка печени отваром овса включает в себя другие ингредиенты, помимо основного. Берем 3 стакана злаков, промываем, помещаем в эмалированную кастрюльку. Добавляем 3 ст. л. почек березы и столько же листьев брусники. Смесь заливаем холодной водой (4 литра) и настаиваем ровно сутки в прохладном темном месте.

Через 24 часа полученный настой процеживаем и заливаем в темную стеклянную бутыль. Пить 4 раза в день строго по 150 мл до еды (за полчаса). Первый прием должен происходить не позднее 10 утра, а последний – не позже 22 вечера. Хранится настой 5 дней, а на 4-й нужно заблаговременно позаботиться о приготовлении следующей порции.

Рецептов того, как приготовить овес для чистки печени, много. Наиболее популярные:

  • классический настой овса;
  • настой с добавлением трав;
  • кисель из овса.

Одним из наиболее действенных способов чистки печени является приготовление холодного овсяного настоя.

Чистка печени овсом и шиповником

Чистка печени овсом и шиповником
Очищение овсом: отзывы

«Взрывная витаминная смесь» – овес и шиповник. В тандеме они дают непревзойденный очищающий и оздоравливающий эффект. Токсины выходят, холестериновые бляшки рассасываются, кровь обновляется, а иммунитет и нервная система укрепляются.Чистка печени овсом и шиповником совершается в течение месяца. Отвар готовится в несколько шагов:

  • На первом этапе все делается по сложному рецепту, за исключением воды: она должна быть горячей (кипяток).
  • Второй этап делается на следующие сутки, когда будет готов первый настой. Ягоды шиповника измельчают в блендере (стакан) и заливают кипятком 1:1. В получившуюся жидкость насыпают 2 ст. л. травы спорыша и кипятят 15 минут. Отвар охлаждают в течение часа без процеживания. После этого его фильтруют через марлю и смешивают с тем, который настаивался сутки.

Готовую жидкость принимать по 50 мл до еды в теплом виде (1-й день), по 100 мл во 2-й день и по 150 мл во все последующие дни (до 15 дней).

Оцените статью
Все о народной медицине