Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Запор

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай “Чанг Шу” представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая “Чанг Шу” входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты – тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Пряный насыщенный вкус – это не единственное достоинство клитории. В него входит настолько огромное количество полезных веществ, что складывается впечатление, будто он и правда сможет помочь от болезней.

В список благоприятных для организма элементов относятся:

  • кофеин;
  • катехины;
  • синефрин;
  • тианин;
  • биофлавоноиды;
  • витамины E, K, C, B.

Ценность этих микроэлементов состоит в следующем:

  • Танины. Фенольные соединения имеют растительное происхождение и ускоряют сжигание жира, а также способствуют пищеварению и участвуют в общем укреплении здоровья.
  • Биофлавоноиды. Отвечают за предотвращение раннего возникновения седины и выпадения волос. Благотворно влияют на состояние кожи.
  • Хром. Его главная обязанность – снижать аппетит и избавляться от липидной прослойки. Кроме того, это отличный антидепрессант.
  • Лютеины – защитники глаз от негативного излучения мониторов и телевизионных экранов.
  • Антиоксидант кахетин. Занимаются снижением уровня холестерина.
  • Тианины. Оказывают тонизирующее действие и при этом успокаивают нервную систему. Особенно полезны при физических нагрузках.
  • Допамины. Под их воздействие попадает часть мозга, несущая ответственность за сжигание жира. А также они дарят хорошее настроение, а ощущение сытости, благодаря им, наступает быстрее.
  • Теотанины. Выводят токсины, обладают бактерицидными характеристиками, а также повышают эластичность сосудов.

Уникальные вещества

В первую очередь, это метилксантин, который является подвидом кофеина. Он не только помогает сохранить бодрость, но и понижает вязкость крови, благодаря влиянию на скорость склеивания тромбоцитов.

Также в список входит синефрин – микроэлемент, способствующий похудению. Он ответственен за ускорение метаболизма, вследствие чего расход калорий увеличивается. Вместе с витаминами он укрепляет иммунитет.

Все компоненты в совокупности сохраняют красоту, продлевают молодость и обеспечивают человека крепким здоровьем.

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.

Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.

Катехин — антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.

Метилксантин — соединение алкалоидов — ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.

Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.

Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.

Кофеин — алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.

Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.

Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.

Допамин — компонент «радужного» настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.

Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.

Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.

Информацию о составе пурпурного чая для похудения можно найти только в интернете на официальном сайте и у тех онлайн магазинов, которые занимаются реализацией этого продукта. На самой упаковке вы точно не найдете никакой информации о составе. К пачке с Чанг Шу может быть приложена бумажка с составом и способом заваривания, но верить или нет такой обычной бумажке?

Производитель заявляет, что в чае Чанг Шу содержатся следующие вещества.

  1. Танины. Они имеются и в обычном чае, поэтому принимать Чанг Шу только ради танинов не имеет смысла. Танины положительно влияют не слизистую желудка, помогая той справляться с раздражающими веществами. Также танины оказывают стимулирующее воздействие на весь организм, способствуя тем самым усиленному сжиганию жировых отложений и похудению.
  2. Л-карнитин. Является природным жиросжигателем.
  3. Нарингин. Флавоноид природного происхождения, который содержится в цитрусовых. Он снижает содержание сахара в крови и подавляет аппетит.
  4. Пиколинат хрома. Способствует снижению аппетита и помогает в наращивании мышечной массы.
  5. Катехины. Антиоксиданты, которые снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также помогают ускорить процесс жиросжигания.
  6. Биофлавоноиды. Улучшают состояние кожи и стенок сосудов, благоприятно влияют на волосы человека.
  7. Лютеин. Помогает не допустить снижение зрения.
  8. Допамин. Улучшает работу нервной ткани и мозговых клеток, помогает быстрее ощутить насыщение.
  9. Миорелаксанты. Эти вещества обладают воздействием, схожим с тем, которым обладает кофеин.
  10. Синефрин. Обладает похожим на адреналин воздействием, поэтому помогает быстрее сжигать жиры.

Аватар автора Светлана Маркова

Если посмотреть на список выше, то состав кажется просто отличным. Природные компоненты, входящие в пурпурный чай, предназначенный для похудения, помогают организму ускорить метаболические процессы и быстрее сжигать жиры. Но нет никакой уверенности, что в чай Чанг Шу на самом деле имеются все эти вещества.

Производитель обещает, что благодаря такому составу чай оказывает на организм положительное воздействие. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает вывести токсины и шлаки, снижает уровень вредного холестерина, повышает эластичность стенок сосудов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но все это только при длительном и регулярном употреблении чая.

Однако мало кто может себе позволить финансово длительное время покупать Чанг Шу. А те, кто могут, обычно не пользуются травками, а едут лечиться в заграничные клиники. Также производители и продавцы обещают уменьшение морщин, легкое перенесение климакса, замедление старения кожных покровов и более позднее появление седых волос.

Чудодейственный напиток, не правда ли? Но найти реальные исследования, подтверждающие эти заявления, невозможно.

В составе пурпурного чая содержится большое количество полезных для организма микроэлементов. В частности это:

  • кахетины,
  • танины,
  • тианин,
  • биофлавоноиды,
  • кофеин,
  • синефрин.

В составе Чунг Шу содержится уникальные для чая вещества. Это метилксантин – один из подвидов кофеина, биофлавоноиды и синефрин.

Метилксантин кроме стимулирующего кофеинового эффекта снижает вязкость крови благодаря снижению скорости склеивания тромбоцитов, то есть разрежает кровь.

Биофлавоноиды положительно воздействуют на работоспособность сердца посредством снижения давления и упрочнения капиллярных стенок. Вещество обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, и в больших количествах используется в медицине при лечении атеросклероза и язвы.

Синефрин это микроэлемент, благодаря которому и достигается снижение веса при приеме чая. Вещество значительно ускоряет метаболизм и приводит к повышенному расходу калорий. Способствуя потере веса, вещество совместно с содержащимися в растении витаминами, укрепляет защитный иммунный барьер.

Пурпурный чай Чанг Шу (отзывы реальные описаны ниже) содержит в себе множество минералов и полезных веществ. В таблице указаны компоненты на100 г продукта. Калорийность на 100 г – 3 ккал.

Элемент Количество в граммах % от суточной нормы
Магний 23 54
Цинк 45 43
Фосфор 34 65
Калий 65 35
Кальций 32 53
Витамин В 63 32
Витамин В-3 43 57
Витамин В-5 46 53
Витамин В-6 54 58
Витамин В-12 22 45
Витамин С 41 31
Витамин Е 43 36
Витамин А 53 42
Омега-6 42 35
Аскорбиновая кислота 37 68
Марганец 47 65
Железо 36 49
Медь 25 45
Фолиевая кислота 15 30
Йод 50 70
Жиры 11 20
Углеводы 4 2

Немного о сорте

Отзывы об этом напитке разнятся. Многие приписывают ему целебные свойства от всех болезней, другие – что это «развод», придуманный для того, чтобы заполучить деньги доверчивых покупателей. В любом случае те, кто, преследуя желание похудеть, прибегнул к покупке этого сорта, подтверждают его действенность.

Известно, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – это такой напиток, который изготавливается из цветов чайных деревьев, относящихся к группе миртовых. Вечнозеленое растение, имеющее белые или желтоватого оттенка соцветия. Кстати говоря, из его листьев косметологи производят эфирные масла, приносящие пользу волосам и коже.

А вот цветки применяются в народной медицине, так как по своим качествам похожи на эвкалипт. Их собирают всего дважды в год ручным методом. Уникальной особенностью этого процесса является то, что он проходит на высоте практически 3 тысячи километров – в местах, где уровень кислорода снижен.

Дерево растет на высокогорье ряда стран Азии, поэтому чай «Чанг-Шу» известен как тибетский, а также «синий» благодаря его цвету. Помимо этого, он упоминается как непальский, китайский, камбоджийский, так как его производство есть и в этих государствах. Еще одно название – мотыльковый горошек.

Типичные для чая вещества

В пурпурном чае Чанг-Шу содержатся все микроэлементы присущие всем чайным отварам. Но следует отметить, что у высокогорного чая их концентрация значительно выше, благодаря чему пурпурный чай полезнее зеленого.

Кахетин это природный антиоксидант, содержащийся во всех сортах чая, но имеющий высокую концентрацию только в высокогорных. Кахетин очищает организм от вредных веществ, оказывая значительную помощь ЖКТ и печени.

Танины это дубильные вещества, очищающие организм от тяжелых металлов, защищающие слизистую оболочку и останавливающие воспалительные процессы. Танины препятствуют развитию в организме патогенной микрофлоры.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Тианин это основная составляющая глутаминовой кислоты, необходимой для нормальной работы мозга. Кроме повышения концентрации, тианин укрепляет иммунитет, немного снижает уровень сахара и артериальное давление.

Информация от производителей

При рекламировании напитка основной упор делается на особенностях местоположения растений, а также их экзотических чертах. Клиторию выращивают уже более 6 000 лет. Монахи Тибета собирают соцветия вручную, что придает ему еще большую ценность.

Суровые климатические условия и нехватка кислорода заставили дерево адаптироваться. Считается, что продукт участвует в расщеплении жиров. Однако в некоторых странах, например, в Таиланде, его предлагают на каждом углу для охлаждения в жаркую погоду.

В обычных магазинах, так же как и в аптеках, продукцию найти невозможно. Единственный способ – заказать ее в интернет-магазине. Однако, чтобы не наткнуться на подделку, делайте заказ только на официальных сайтах проверенных компаний поставщиком, которой и является «Русская Чайная компания». Обращаясь к специалистам, вы всегда можете посмотреть сертификаты качества и получить консультацию.

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чай Чанг-Шу балансирует правильное распределение по организму углеводов, жиров, белков и калорий. Более того, он ускоряет метаболизм организма, приводя к повышенному расходу энергии. Пурпурный чай рекомендуется применять во время диеты для похудения, с целью усиления ее эффекта. Людям с низким весом и пониженным давлением Чанг-Шу противопоказан.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Напиток рекомендуется к употреблению людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов. Он равномерно распределяет белки, жиры и углеводы, а также калории в организме, повышает скорость метаболизма и способствует увеличению расхода энергии. Лучший эффект он даст вместе с диетой и физическими упражнениями.

Но имеются и противопоказания. Не стоит применять клиторию людям с низким весом или гипертонией.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Благодаря богатому составу чай стал основой в изготовлении многих народных лекарств. Из листьев и соцветий чайного дерева производят всевозможные отвары, кремы и мази.

Сам напиток участвует в ускорении обмена веществ, нормализации пищеварения, а также благоприятно сказывается на здоровье ногтей, кожного покрова, волос. Играет большую роль в лечении заболеваний глаз и ЖКТ.

Продукт обладает пряным ароматом со сладковатым привкусом. Поэтому он не требует дополнительных подсластителей в виде сахара, который к тому же добавит лишних калорий. Но чай имеет тонкие нотки, которые покажутся специфическими тем, кто не знаком с травяными отварами Азии.

Чтобы усилить аромат, в клиторию добавляют лимон или мед. Они никак не влияют на пользу, но при этом раскрывают ее вкус.

В СНГ пурпурный чай позиционируется преимущественно как эффективное средство похудения. На практике влияние чая на снижение веса в рекламе преувеличено, и при этом игнорируются другие полезные свойства напитка. Регулярно принимая пурпурный чай можно заметить такие полезные свойства:

  • улучшается состояние кожи;
  • сглаживаются и медленнее проявляются морщины;
  • замедляется возникновение седины;
  • улучшается зрение.

В рекламируемые свойства напитка входит информация о снижении массы на 20 кг за 1 месяц, что реально сильно преувеличено.

Вкус и аромат продукта слабо выражены. При этом тонкие нотки весьма специфические и окажутся непривычны для людей, незнакомых с азиатскими травяными отварами. Для усиления вкуса можно добавить в пурпурный чай мед или лимон. Эти ингредиенты позволят раскрыть вкус чая, не влияя на полезные свойства.

Некоторым людям пурпурный чай Чанг-Шу может принести пользу в качестве профилактики и дополнительной терапии. В частности, отвар из цветов клитории трехлистной полезен при сахарном диабете, раке, гастрите, атеросклерозе и тромбозе. Принимать пурпурный чай полезно для укрепления организма при отравлениях и вирусных инфекциях.

Традиционно пурпурный чай принимают в больших колличествах как природный энергетик и средство от лишнего веса. Для женщин польза напитка заключается в отсрочивании менопаузы и увеличении репродуктивной способности. Польза пурпурного чая проявляется на волосах и коже, повышая их выносливость и эластичность.

Медицинское применение высокогорного чая, называемого в простонародье Чанг-Шу, на организм в российских источниках информации преувеличено. Чай можно принимать без особых предосторожностей всем людям, но с учетом основных его эффектов. Реальный эффект выражен в ускорении метаболизма, снижении уровня холестерина и глюкозы, разжижении крови и снижении артериального давления. Воздействие на ЖКТ и сердце проявляется при частом регулярном приеме.

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить.

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай “Чанг Шу”. Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен “Чанг Шу” тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Медицинские противопоказания

Лечебные цветы синего цвета обладают природными полезными свойствами, но существует индивидуальная непереносимость компонентов в редчайших случаях. Людям, страдающим от гипотонии, употребление настоя с понижающими давление свойствами опасно. Им прием напитка противопоказан. Пить синий чай с осторожностью, а лучше с разрешения врача, нужно беременным и кормящим женщинам.

Тибетский чай Чанг Шу необычайно полезен, но у него есть и свои противопоказания. В некоторых случаях напиток может дать нежелательный эффект, в результате чего обострятся некоторые заболевания.

Химический состав чая Чанг-Шу позволяет сделать вывод о его пользе при лишнем весе, проблемах с пищеварительной системой, проблемной коже и наличии в организме токсинов. Напиток популярен в Тайланде и Тибете, где используется местными жителями как обычный чай. Благоприятное воздействие проявляется при наличии инфекций и отравления организма, а также при интоксикации никотином и алкоголем.

Для средств похудения растительного происхождения нет медицинских противопоказаний, но есть предосторожности, согласно которым некоторым людям пурпурный чай не рекомендуется. Употребление напитка Чанг-Шу нежелательно людям с таким заболеваниями:

  • гипотония;
  • дефицит железа;
  • анорексия;
  • гемофилия и подобные симптомы плохой свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы.

Нежелательно пить пурпурный чай беременным и кормящим женщинам. Негативный эффект может проявиться при сочетании с препаратами для снижения свертываемости крови.

Но не всем можно пить чай “Чанг Шу”. Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с “Аспирином”, “Варфарином” и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Нежелательно пить пурпурный чай “Чанг Шу” перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Пурпурный чай чанг шу (отзывы реальные о его применении различны) помогает при множестве заболеваний, если знать, как правильно его принимать:

  • Бессонница. Пурпурный чай Чанг Шу отлично справляется  бессонницей, за счёт его комплекса витаминов. Для этого необходимо принимать 1 чашку перед сном. Курс составляет 2 недели.
  • Гипертония. Людям, страдающим гипертонией, показан чай Чанг Шу, поскольку он способен понижать артериальное давление. Для получения эффекта следует принимать чай 2 раза в день натощак. Курс длится 1 месяц.

Как и любой продукт, пурпурный чай Чанг Шу имеет противопоказания. Но благодаря присутствию множества полезных и питательных веществ, противопоказания минимальны, в основном это беременность и период лактации. Как говорилось, фитиновая кислота задерживает поступление в организм полезных минералов.

Анемия и заболевание почек. Исследования показали, что употребление чая при этих заболеваниях не рекомендуется, чтобы не ухудшить состояние.

Дети до 16 лет. Также чай не разрешается принимать детям до 16 лет во избежание негативных последствий. Здоровым людям разрешается употребление чая не чаще 4 раз в неделю, поскольку регулярное принятие может привести к застою в почках.

Если учитывать только официальную информацию, то единственным противопоказанием, для того чтобы принимать пурпурный чай для похудения является индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав напитка. Но также на сайтах, занимающихся продажей этого чая можно встретить следующее противопоказание: не рекомендуется употребление чая при аллергии на обычный черный чай.

У тех людей, которые хоть немного задумаются над прочитанным, сразу же должно возникнуть несколько вопросов. Например, получается, что состав чая, для похудения пурпурного с названием Чанг Шу, полностью идентичен составу простого черного чая? Но тогда зачем переплачивать, ведь можно принимать для похудения обычный черный или зеленый чай?

Подробнее о похудении на зеленом чае здесь

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Информацию о противопоказаниях лучше собирать по отзывам, причем по реальным отзывам, чем брать из официальных источников. Ведь, судя по всему, никаких серьезных исследований не проводилось. Большинство из людей, попробовавших принимать этот чай, говорят о гипотонии. Только проявляется гипотония у всех после разного количества напитка. Кому-то достаточно половины чашки, а другим необходимо выпить большее трех чашек в день, чтобы давление заметно понизилось.

Некоторые отмечают ухудшение сна, что тоже вероятно, так как танин синефрин и миорелаксанты обладают тонизирующим воздействием на организм.

Тем более не понятна тогда рекомендация употреблять чай вечером. Ведь реакция у каждого организма будет индивидуальной, и у некоторых людей пропадет полноценный и здоровый сон.

Поэтому, если вы все-таки решитесь на употребление пурпурного чая, попробуйте начать с небольших дозировок для похудения. И при этом внимательно отслеживайте все реакции организма. Это поможет определить, насколько Чанг Шу подходит именно вам.

Тем, кто решил применять Чанг-Шу необходимо ознакомиться с ограничениями к его употреблению. Следует отметить, что обычно он не вызывает побочных эффектов, но есть ситуации, когда нужно быть осторожным даже при дегустации. К ним относятся:

  • детский возраст;
  • гипертония;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность и лактация;
  • плохая свертываемость крови;
  • дефицит железа;
  • анорексия.

А также стоит не злоупотреблять напитком. Если было заварено больше цветов, чем рекомендовано, или выпито более 10 чашек в день, то могут возникнуть тошнота, раздражение слизистых оболочек, понижение артериального давления. Если такие симптомы появились, то нужно уменьшить количество либо отказаться от употребления вовсе.

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Оздоровительный эффект

Оно заключается в том, что Чанг-Шу:

  • выводит из организма жидкость;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает работу пищеварения;
  • очищает от токсинов и других вредных веществ;
  • разглаживает мимические морщины;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Пурпурный чай чанг-шу

Все пигменты также обладают следующими действиями:

  • бактерицидным;
  • иммуноповышающим;
  • детоксикационным;
  • кардиопротекторным;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим.

Роль природных компонентов неоценима. Специалисты утверждают, что такой состав имеют многие травы, но только элементы в них содержатся в меньшем количестве.

А также чай можно использовать в качестве профилактики. Отвар полезен при таких заболеваниях, как диабет, гастрит, тромбоз, рак и атеросклероз. Помимо этого, он укрепляет организм во время инфекционных болезней и отравлений, является натуральным энергетиком и борется с депрессией.

Оздоровительный эффект, несомненно, есть. Если посчастливится купить настоящий пурпурный чай, он оказывает благотворное влияние на весь организм. Как говорилось ранее, чай способен восстановить зрение и улучшить работу мозга. При этом его нельзя принимать долгосрочно, поскольку это может привести к негативным последствиям и побочным эффектам.

Употребление чая способствует устранению ломкости и выпадения волос за счёт нахождения в составе цинка и меди, а также он способствует скорому заживлению ран. Но чтобы получить обещанные эффекты, необходимо покупать товар только с сертификацией.

Чанг Шу, с точки зрения исследований и реальных отзывов с пурпурным чаем он довольно эффективен в использовании. У большинства участников экспериментов отмечается улучшение зрения, как и сказано многими производителями, улучшение покровных тканей, работы органов и систем организма, а также отмечается эффективность в похудении.

Но стоит помнить, что единоразовое применение синего чая, как и любого другого полезного продукта, не даст результата. Для достижения эффекта в любой сфере необходимо регулярное и правильное употребление. Исследования также подтвердили, что долгое применение чая не допускается, курсы обычно составляют 2-3 недели.

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.
  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму.

Влияние полезного напитка «синий чай» выражается в следующем:

  • Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.
  • Ускоряется обмен веществ.
  • Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
  • Улучшается зрение.
  • Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  • Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
  • Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
  • Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
  • Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.
  • Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
  • Повышается эластичность сосудов.
  • Понижается давление в артериях.
  • Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
  • Человек насыщается малым количеством питания.
  • Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.

За пределами России пурпурный чай Чанг-Шу неизвестен. Название бренда придумано маркетологами и не используется за пределами СНГ. Информацию о продукте можно узнать, поискав по названию растения, из которого он производится. В Европе чай известен под названием «nam dok anchan» или просто «anchan». Он собирается из соцветий растения Клитория трехлистная. Чай популярен как традиционный напиток в высокогорных регионах Таиланда, Непала и Тибета, где выращивается повсеместно.

Анчан не чудотворная синяя жидкость, сжигающая килограммы, а один из сортов чая. Однако можно отметить, что относительно пользы для очищения организма этот сорт один из наиболее эффективных. Пить Анчан при лишнем весе можно вместо зеленого чая, получая более ярковыраженные благоприятные эффекты для организма.

Как это работает

Главными потребителями продукта являются женщины, так как именно они в большинстве случаев обеспокоены своим весом. Однако мало кто думает о посещении врача перед покупкой «синего» напитка. А это необходимо для того, чтобы специалист помог грамотно расписать дневной режим и рацион, а также порекомендовал подходящие физические упражнения.

Под влиянием теотанина и теобромина начинают сбалансированную работу по выводу вредных веществ почки и печень. Микроэлементы ограничивают всасывание витаминов и минералов в стенки кишечника. Таким образом, без вреда для здоровья можно постепенно сбросить до 30 кг. Это делает процесс безопасным и способствует быстрому похудению.

Конечно же, если лежать на диване и пить чай, то получить желаемый результат невозможно. Употребление клитории важно включить в комплекс с занятиями спортом и диетой. Только тогда можно прийти к цели и наблюдать исчезновение килограммов.

Стоимость пурпурного чая чанг шу для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Пурпурный чай чанг шу (отзывы реальные и мнения о его применении расходятся) действительно дает эффект похудения. Но стоит помнить, что быстрого и долгосрочного эффекта не бывает, и любой продукт в качестве добавки для похудения необходимо употреблять в сочетании с правильным питанием, режимом дня, кардио- и силовыми тренировками.

Большинство сайтов позиционирует данный вид чая как быстрый и эффективный напиток для похудения, но, чтобы достигнуть результата, следует употреблять чай натощак утром и за 3-4 часа до сна, и после этого ничего не есть.

Также тренировки необходимо проводить в промежутке времени между сном и последним применением чая. При таком режиме удастся сбросить примерно 4-5 кг. за 3 недели, в зависимости от начального веса.

Добиться положительной динамики для стойкого похудения вполне возможно с помощью Чанг Шу.

  • Пить этот чай можно только три месяца. Повторить курс возможно, спустя четыре месяца.
  • Первую неделю чай следует принимать каждый день по одному стакану по утрам и вечерам. Затем нужно сделать перерыв на семь дней.
  • Дозировку, указанную в инструкции, превышать нельзя. Следует добавлять в чашку только то количество цветков, которое оговорено. Иначе возникнут неприятные побочные эффекты.

Дополнять курс другими пищевыми добавками или лекарственными средствами для похудения ни в коем случае нельзя. Поскольку чай Чанг Шу содержит множество веществ, которые могут быть несовместимы с другими препаратами, совместный приём других средств способен вызвать негативную реакцию.

Отзывы покупательниц доказывают эффективность продукции. Но что происходит в организме после выпитой чашечки?

Во-первых, мотыльковый горошек налаживает работу желудка и кишечника и ускоряет метаболизм. Теотанин выводит все тяжелые углеводы и жиры, а теобромин нормализует деятельность печени и почек. Все это обеспечивает более качественные процессы пищеварения, а также выведение токсических веществ.

Во-вторых, как уже было сказано выше, важную роль играет комплексный подход. Необходимо придерживаться правила: «физические упражнения – правильное питание – пурпурный чай».

Все это потому что напиток, по сути, не сжигает жир, несмотря на то, что в нем содержатся микроэлементы с такими функциями. Он лишь делает липидный обмен быстрее. И поэтому при малоподвижном образе жизни надеяться на положительный результат не стоит.

В чайный стакан кладут 5-6 бутонов тибетских цветов.

Заливают 200 мл горячей кипяченой воды (не кипятка, чтобы сохранить целебную мощь растения).

Настаивают 8-12 минут. За это время соцветия, раскрывшись, окрашивают напиток в синий цвет.

По вкусу можно добавить мед либо сахар, также лимон или лимонный сок (в этом случае цвет становится пурпурным). Допустима и смесь добавочных ингредиентов. Аромат, вкус и польза чая останутся оригинальными. Но для снижения веса с помощью чанг шу, заварив чай, специалисты рекомендуют обходиться без сладких компонентов, повышающих калорийность.

Приготавливается разовая порция напитка и употребляется единовременно целиком.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Все вещества, содержащиеся в пище, взаимодействуя с элементами в китайских чаях, качественно усваиваются. Снижение веса происходит натурально, голодание и специальные диеты не нужны. Достаточно поддерживать баланс питания, то есть не увлекаться жирной пищей и сладостями. Сброшенный вес не восстанавливается потому, что нарушение обмена веществ устраняется.

При скоростном снижении веса в других условиях происходит обвисание кожи. Быстро похудев и принимая напиток, человек не испытывает неудобств такого вида, так как чай способствует натуральной «подтяжке» тканей и выведению лишней воды. Уничтожается целлюлитная шероховатость, кожная поверхность разглаживается.

Цены на товар варьируются в зависимости от места приобретения и количества упаковок. В крупных аптечных магазинах и на сайтах перекупщиков стоимость выше: за трехмесячный курс — 5000 рублей, цена одной упаковки (с учетом доставки) — 2500 руб.

Официальный поставщик оценивает покупку «пробного» количества чая-пурпура в 1200 рублей. Во время проведения акции этим сайтом упаковку можно приобрести за 990 руб.

Удивляться высоким ценам оздоровительного сырья для похудения не приходится. Стоимость складывается из издержек (затрат) на сбор, сушку, упаковку и транспортировку продукта. Это себестоимость. Сбор цветов производится без механизации, руками сильных и здоровых мужчин (иные не смогут преодолеть высокогорные бескислородные нагрузки), и оплата труда соответствует условиям. К себестоимости прибавляются налоги и сборы.

Несмотря на высокую цену чай для похудения активно реализуется и пользуется покупательским спросом. Эффективность напитка удостоверяется лестными отзывами потребителей.

Ирина, 37 лет, Орел

Оксана, 24 года, Екатеринбург

Екатерина, 47 лет, Калининград

Светлана, 35 лет, Москва

Александр, 43 года, Киров

В видео обзоре есть рекомендации и адреса проверенных продавов. Конечно, со временем все может поменяться, но думаем, найти качественный продукт вполне возможно.

Свойства чая из цветов исследованы врачами-диетологами, гастроэнтерологами, специалистами фитнеса. Они пришли к мнению, что растение оригинально по составу и фармакологическим показателям и при регулярном потреблении чай чанг шу для похудения подходит прекрасно.

Продукт, изготовленный из лепестков чанг шу, способствует восстановлению и оздоровлению человеческого организма. Сила и энергия возрастают многократно.

В чем заключается секрет

Конечно же, в составе продукта. В нем содержатся компоненты, которые благоприятно воздействуют на все системы органов. Об этом мы уже говорили выше.

Помимо этого, есть и еще одна причина. Полезные свойства были приобретены растением за счет его местоположения. Пониженный уровень кислорода, а также разреженная атмосфера способствовали выработке основных компонентов. Отметим, что по той же причине их количество значительно выше, чем содержание в травах и кустарниках, растущих на равнинной местности.

Употребление

Специалисты рекомендуют выпивать одну чашечку утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. И одну на ночь, чтобы расслабиться и успокоить нервную систему. Такая периодичность помогает получить максимальный набор микроэлементов.

Для получения желаемого результата важна периодичность и длительность приема. При противопоказаниях лучше всего готовить некрепкий чай и пить его в течение трех недель. Следует делать перерыв между курсами на 14 дней. А чтобы предотвратить появление аллергических реакций, не стоит совмещать Чанг-Шу с другими отварами из трав.

Клитория также используется как охлаждающий напиток. Для усиления вкуса и аромата в него добавляют мед или лимон, а также сахар. Иногда в заварку кидают листок мелиссы или мяты.

Технология заваривания

При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет. При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным как на фото, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией. Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств еды.

Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно его заварить. Рецепт достаточно простой:

  • В заварочный чайник кладем 5-7 сухих цветков. От их количества зависит крепость и насыщенность.
  • Разогреваем стакан воды и заливаем соцветия.
  • Теперь он готов к употреблению.

Температурный режим

Стоит отметить, что кипяток «убьет» все полезные свойства. Поэтому наиболее оптимальный уровень – 80-90 градусов.

Время заваривания

Оставить заварку настаиваться нужно на 10 минут. Как только она приобретет синий оттенок и цвет настоя будет выглядеть однородным, пурпурный чай готов к употреблению.

Мнение врачей

По мнению врачей у пурпурного чая отсутствуют противопоказания. Рекомендуется только учитывать риск аллергической реакции при вероятной персональной непереносимости компонентов. Однако прием отвара в объемах, существенно превышающих рекомендуемые производителем, особенно в сочетании с препаратами аналогичного действия, может причинить вред здоровью.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Некоторые подчеркивают наличие в Чанг-Шу совокупности витаминов и минералов, которые не встречаются в повседневной еде. Считается, что они обеспечивают долголетие. И правда: жители Китая и Тибета отличаются высокой продолжительностью жизни.

Положительные отзывы оставили и офтальмологи. Они обратили внимание на элементы, повышающие остроту зрения. Например, лютеин и зеаксантин фильтруют световые частоты, обеспечивая защиту глаз.

Продукт повышает уровень содержания каротиноидов, который снижается из-за неправильно питания. Эти вещества снимают усталость со зрительных органов. Особенно это важно для тех, кто часто работает за компьютером.

Напиток не только омолаживает кожу, но и внутренние системы. А также доказано, что у женщин, употребляющих мотыльковый горошек, климакс наступает гораздо позже.

Диетологи утверждают, что благодаря чаю наступление сытости приходит быстро. Это значительно снижает потребление пищи.

Терапевты отмечают способность заварки оказывать общеукрепляющее воздействие. Это ускоряет процесс выздоровления при длительных заболеваниях.

Для мужчин он также полезен. Чанг-Шу придает мужскую силу, а по влиянию на половые органы превосходит даже целебные свойства женьшеня.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Отзывы врачей довольно разнятся между собой. Мнения имеют несколько сторон: одни говорят о пользе пурпурного чая, сопоставляя результаты исследований, приводя в пример все его полезные вещества и компоненты в составе. Другие говорят, что он абсолютно бесполезен в применении и не имеет никаких свойств, обещанных производителями.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал
Согласно отзывам, многие врачи сходятся в едином мнении насчет пурпурного чая Чанг Шу — большая часть приписываемых свойств этому продукту выдумана

А производители гарантируют быстрое похудение за счёт выведения токсинов и шлаков, восстановление и очищение всего организма без вреда, улучшение состояния здоровья, покровных тканей, работы органов и восстановление зрения.

Решать, помогает, чай Чанг Шу или нет, только покупателю, а также стоит обратить внимание на сайт, который предлагает продукцию и цены, чтобы не купить подделку с химическим составом.

Правильный прием

Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.

Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема. При наличии любых противопоказаний рекомендуется пить не крепкий (до 5 цветков на чашку) пурпурный чай в течение недели по 3 чашки, делая перерыв в курсах 1-2 недели. В остальных случаях короткий перерыв рекомендуется каждый месяц приема. Прием не рекомендуется совмещать с другими травяными отварами, из-за риска возникновения аллергической реакции.

Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?

Чай Анчан, известный в России как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.

Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную. Это делает напиток более эксклюзивным и полезным.

Цвет красивых и крупных соцветий чайного куста лазурно-фиолетовый.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Казалось бы, такой великолепный внешний вид чая должен сопровождаться прекрасным вкусом и ярким запахом. Однако, это не так.

Напиток обладает неожиданно нейтральным вкусом. Разве что чувствуется легкий приятный травяной оттенок. Что касается запаха, то высокогорные цветы традиционно не обладают сильными ароматами. Поэтому и чай практически ничем не пахнет.

Тем не менее, чтобы пить Чанг Шу было приятнее, можно добавить в него немного мёда или сока. Однако, злоупотреблять сладким, а тем более сахаром, не стоит. Поскольку это отнюдь не будет способствовать снижению лишнего веса.

Лучшим решением будет кусочек лимона. При этом в чашке с чаем произойдет интересная реакция — настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, станет еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным. Причем, чем более кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.

Лимон добавит чаю не только приятный вкус, но и дополнительные освежающие свойства, еще более насытит витаминами и полезными веществами.

Чанг Шу можно пить как горячим, так и холодным, а в летнюю жару можно добавить в стакан маленький кубик льда.

Почему чай чанг шу не продается в аптеке?

На данный момент в аптеке нельзя найти настоящий пурпурный чай Чанг Шу, и на это есть несколько причин. Дело в том, что натуральный Чанг шу без примесей действительно эффективен в похудении, и это очень плохо скажется на аптечном бизнесе.

Пурпурный чай Чанг шу. Отзывы реальные худеющих, врачей, цена. Польза и вред, состав, как пить тибетский чай для похудения, где купить оригинал

Фармацевтов устраивает, что на прилавке стоит большое количество малоэффективных средств для похудения, которые всё чаще покупают искушённые потребители. И если появится чай, необходимо существенно повышать цену, а смысла нет, поскольку люди продолжат делать покупки через интернет-магазины. Да и покупка без посредников во много раз дешевле.

На пурпурный чай чанг-шу цена в аптеке неизвестна, поскольку купить пурпурный чай в аптеке невозможно. Более того, этот специфический товар не удастся встретить и на прилавках магазинов. Единственный способ, чтобы пурпурный чай чанг-шу купить, это заказ его в интернете, но стоит опасаться подделки. Рекомендуется заказывать оригинал товара на официальном сайте производителя, имеющем достоверные сертификаты и связь с консультантом после заказа.

Оцените статью
Все о народной медицине