Как понять что у меня гастрит

Запор

Почему болеют не все

Желудок содержит агрессивную среду: желудочный сок — это соляная кислота и ферменты. При этом сам себя орган не переваривает: у кислоты нет доступа к оболочке желудка, защищённой слоем слизи. Агрессивному воздействию желудочного сока подвергаются только те участки, где этот слой разрушен.

Помимо внешних воздействий, на состояние желудка могут повлиять внутренние факторы — например, существует аутоиммунный гастрит. Острое воспаление может развиться из-за вирусной инфекции и, как правило, быстро проходит, не требуя лечения.

Что нового удалось разведать о хеликобактере за без малого 35 лет, которые мы о нем знаем? Самая громкая новость: им инфицированы 50−60% людей на планете! Почему не каждый из них заболевает, понятно: ведь даже вирус гриппа косит не всех подряд, а лишь людей с ослабленным иммунитетом.

Характер изменить нельзя, но можно с помощью соответствующих тренингов приучить себя мыслить позитивно. Без положительного настроя даже после успешного курса антибиотиков бактериальный агент 007 возвращается в желудок! А если перестроить сознание на позитивный лад, с хеликобактером удается покончить после первой же антибиотикотерапии.

Что такое гастрит

Хронический гастрит — воспаление слизистой желудка — распространён как среди взрослых, так и среди детей Гастрит делится на хронический и острый. Хронический гастрит — воспаление слизистой желудка — распространён как среди взрослых, так и среди детей. Его причина заключается в повышенной кислотности и хеликобактерной инфекции.

Согласно последним исследованиям, в среднем у 80% людей при обследовании обнаруживается хеликобактер (бактерия Helicobacter). Но она вызывает воспаления только в сочетании с другими факторами, например повышенной кислотностью и неправильным питанием.Хронический гастрит обычно возникает у людей, которые едят нерегулярно и делают большие перерывы между приёмами пищи.

В эту категорию обычно попадают студенты, офисные сотрудники и люди, которые работают в ночные смены. Чаще всего люди обращаются к врачу только при наличии довольно выраженных симптомов: боли, тошноты, изжоги, отрыжки, горечи во рту. Эти симптомы не всегда проявляются в связи с приёмом пищи, иногда они возникают и натощак, и после еды. Может появляться ощущение переполненного желудка, на которое люди сначала тоже не обращают внимания.

Острый гастрит возникает при употреблении острой пищи, агрессивных жидкостей, например колы. Иногда воспаление слизистой желудка оказывается очень серьёзным, может потребоваться госпитализация в хирургическое отделение.

К острому гастриту есть предрасполагающие факторы. Например наследственность. Особенно внимательными к себе должны быть люди, у которых кровные родственники умерли от рака желудка. Каждый год надо обязательно проходить гастроскопию и обследование на хеликобактер. В 2005-м австралийские медики Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие бактериальной природы гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Есть другие виды гастрита, которые реже встречаются, — это аутоиммунные виды, они протекают в рамках основного аутоиммунного заболевания: системной красной волчанки, ревматоидного артрита, аутоиммунных процессов в слизистой желудка и кишечника. Ещё один редкий вид — аллергический гастрит, хотя в последние годы встречается всё чаще.

Лечение гастрита и язвы желудка

Лечение гастрита и язвы желудка
Оба заболевания требуют немедленного лечения. Гастрит в его развитом состоянии вскоре превращается в язву, которая представляет опасность для жизни человека

Оба заболевания требуют немедленного лечения. Гастрит в его развитом состоянии вскоре превращается в язву, которая представляет опасность для жизни человека. Сегодня врачи выделяют десять видов гастрита различной степени тяжести. Опытный гастроэнтеролог может поставить правильный диагноз. По результатам ЕГД определяются гастрит, постановка, кислотность в желудке и причины заболевания.

  • Облегчить болеутоляющий болевой синдром помогут спазмолитики Но-шпа, Дротаверин и другие.
  • Антациды-препараты, снижающие кислотность. Они медленнее, но эффективнее и дольше из-за их антисептических и абсорбирующих свойств. Препараты включают: Фосфалюгель, Альмагель, Маалокс.
  • Блокаторы протонного насоса-это препараты, которые уменьшают секрецию желудочных желез. Воздействие слизистой оболочки обнаруживает, что в желудке выделяется очень небольшое количество соляной кислоты. К этой категории относятся препараты Робепразол, Лансопразол, Омепразол. Используя перечисленные препараты, кислотность желудка надолго снижается, а раздражение уменьшается.

Для лечения бактерий Helicobacter pılori, помимо блокаторов протонного насоса, назначаются антибиотики — амоксициллин, Кларитромицин и трикопол.

Лечение язвы, направленное на устранение хеликобактера Пелори в качестве основного источника язвенной болезни, проводится серьезно. Без антибиотиков лечение невозможно. Лекарства, отпускаемые по рецепту, которые образуют защитную пленку на слизистой оболочке, способствуют заживлению ран. При язве пациенты должны строго соблюдать диету и избегать напряжения.

Оцените статью
Все о народной медицине