Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях пошагово

Алоэ

Классический рецепт лимончелло

Если хотите приготовить знаменитый ликер, который практически не отличается по вкусу от оригинального, вам подойдет этот рецепт. Лимончелло на самогоне в домашних условиях готовят из таких ингредиентов:

  • очищенный самогон – 1 л;

  • лимоны – 1 кг;

  • мягкая негазированная вода – 250 мл;

  • сахар – 400 г.

Лимоны нужно обдать кипятком и очистить их щеткой, чтобы удалить с поверхности воск. Затем снять цедру ножом, стараясь не срезать нижний белый слой.

Цедру с  фруктов залить самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре на 7 суток. Встряхивать емкость нужно каждый день.

После недельного настаивания лимонную настойку нужно процедить через марлю и соединить с сиропом. Чтобы приготовить его, в кипящую воду всыпают сахар и варят на среднем огне 3-5 мин. Смешанную с сиропом настойку выдерживают еще 5-7 дней. После этого ликер можно пробовать.

Лимончелло на спирту

Если лимончелло получится горьковатым, его перед подачей ставят в морозильную камеру.

Как приготовить лимонный ликёр?

В народе есть несколько неизменных рецептов лимонной настойки. Чтобы домашний напиток напоминал известный, потрясающе вкусный итальянский напиток и был вкусный, как оригинал, необходимо взять качественные компоненты и изготавливать самогон на качественном самогонном аппарате.

Для изготовления алкоголя понадобятся:

  • вода мягкая – 1000 мл;
  • желтая цедра с 10 лимончиков;
  • самогон (лучше зерновой) крепостью 70-96% – один литр;
  • сахарный песок – 600 г.

Мастер-класс:

  1. Помыть и обдать лимоны кипятком.
  2. Протереть кожицу салфетками и счистить жёлтую часть цедры. Белую (альбедо) не берем – она даёт лишнюю горечь напитку.
  3. Залить кожицу самогоном, целиком покрывая цедру.
  4. Настоять 1-2 недели, чтобы цедра отдала свой цитрусовый вкус и аромат.
  5. Раз в сутки встряхивайте ёмкость с настойкой, чтобы самогон напитался ценными свойствами лимона.
  6. По прошествии времени нужно процедить настойку в чистую ёмкость. Далее приступаем к приготовлению сиропа.
  7. Сахар добавить в воду и сварить сироп. Затем снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
  8. Добавьте в сироп лимонный настой, так называемый мацерат. На этом этапе ликер помутнеет. Не нужно беспокоиться, так и должно быть.
  9. Разлейте ликер в читые бутыли и отправьте отдохнуть на месяц в холодильник. После чего его можно употреблять.

Для классического рецепта необходимо залить крепким самогоном измельчённую желтую цедру 12 лимонов. Оставить настойку в теплом помещении без попадания прямых солнечных лучей. Около двух недель взбалтывать напиток для перемешивания самогона с цедрой.

Сварить сироп из 500 мл чистой воды и 500 г сахара, удалить пенку и остудить. После сироп перемешать с настойкой и процедить. Разлить готовый напиток по подготовленным бутылям и оставить в холодном месте для настаивания на одну недельку.

Лимончелло на самогоне

Для ускорения приготовления настойки на лимонной цедре необходимо залить литром чистого самогона цедру с 12 лимонов. Добавить стружку 70 г имбиря и настоять напиток в прохладном помещении около недели, и процедить напиток. Сварить сахарный сиропчик из полулитра очищенной воды и 350 г сахарного песка.

Перед подачей напиток необходимо охладить, так как тёплый алкоголь изменит вкус и специфику ликёра в плохую сторону. Также надо остудить ёмкость, в которую наливается лимонная настойка. Принято пить лимончелло, пока не согреется стакан.

Ликёр советуется пить по паре глоточков за раз, задерживая жидкость во рту, чтобы всецело вкусить этот сладкий алкогольный напиток, почувствовать лимонное послевкусие, и только после глотка сделать вдох.

Не стоит совмещать употребление лимончелло с шоколадом, пирожными и конфетами, так как ликёр сам по себе слишком калорийный. Также не пейте лимончелло как аперитив, так как его надо употреблять на сытый желудок.

Нельзя пить лимончелло большими глотками, иначе сладковатый вкус может обмануть, скрывая высокую крепость напитка, и опьянить.

Быстрый рецепт лимончелло

Понадобятся такие ингредиенты:

  •  Водка пшеничная — 700 мл
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Лимоны любые — 8 штук
Очищенные от кожуры лимоны для сока
Очищенные от кожуры лимоны для сока
  1. С лимонов снимите кожуру при помощи специального ножа.
  2. Отожмите с очищенных плодов сок. Предварительно не забудьте убрать косточки.
  3. Налейте часть водки в миску и поставьте на плиту. Всыпьте сахарный песок и нагревая, помешивайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Но не дайте смеси закипеть, иначе испарится весь спирт.
  4. Добавьте цедру и сок лимонов.
  5. Помешивая, влейте оставшуюся водку.
  6. Затем остудите полученную смесь, процедите через пару слоев марлевого отреза и разлейте ликер в бутылки.

На приготовление такого Лимончелло уйдет не более 20 минут вашего свободного времени. Храните напиток в холодильнике. Пить его можно сразу же, как охладите.

Когда нет времени, но хочется удивить гостей чем-то оригинальным, можно приготовить вкусный ароматный ликер всего за 15-20 мин! Это рецепт лимончелло на водке в домашних условиях от знаменитого британского кулинара Джеймса Мартина.

Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях пошагово

Ингредиенты:

  • водка – 700 мл;

  • сахар – 200 г;

  • лимон – 8 шт.

Плоды нужно промыть и снять желтый слой цедры теркой. Затем выжать из мякоти сок, процедить через мелкое сито или марлю.

На слабом огне нагреть 350 мл водки до 30-40 °С и всыпать в нее сахар. Довести до 70-80 °С и снять с огня. Когда сахар растворится, можно влить оставшийся алкоголь и лимонный сок, добавить цедру.

Остуженный ликер можно подавать к столу.

В Италии лимончелло наливают в высокие охлажденные рюмки, поэтому перед подачей бокалы можно подержать в морозильной камере 30-40 мин.

Оригинальный рецепт лимончелло

Чтобы приготовить ликер с необычным вкусом, можно использовать натуральные ароматические добавки. Хорошо к лимончелло подходят имбирь и мята.

Ингредиенты:

  • 96% спирт – 750 мл;

  • вода – 750 мл;

  • сахар – 700 г;

  • лимоны – 3 шт;

  • свежая мята – 10 листочков;

  • корень имбиря – 2 см.

С чистых сухих фруктов снимают цедру, плоды разрезают пополам и выжимают сок. Цедру укладывают на дно стеклянной банки и заливают спиртом, добавляют лимонный сок, листья мяты и тертый имбирь. Плотно закрытую посуду выдерживают в прохладном темном месте 3-4 недели.

Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях пошагово

Когда лимонная настойка будет готова, делают сироп. В нагретую до 70-80 °С воду засыпают сахар и варят 5 мин, не доводя до кипения.

Затем спиртовой настой процеживают через тонкую ткань и смешивают с сиропом. Ликер должен настояться еще 2-3 недели.

Лимончелло из водки подходит для приготовления сладких десертов. Его можно добавить в блинное тесто или использовать для пропитки бисквитных коржей.

https://www.youtube.com/watch?v=https:cLX4kFRd5qY

Из ликера получаются вкусные коктейли. Он хорошо сочетается с фруктовыми соками и минеральной водой. Также его смешивают с ромом, хересом, белым вином и вермутом. Особой любовью женщин пользуется кремовый коктейль с лимончелло, который готовят с молоком или сливками.

Оцените статью
Все о народной медицине