Особенности приготовления
Яблочный смузи можно приготовить очень быстро, если в доме есть блендер. Однако и без него можно обойтись, воспользовавшись обычной теркой. Главное – знать подходящие рецепты и некоторые тонкости технологии.
- Вкуснее всего получается смузи, приготовленный из нескольких сортов яблок.
- Яблоки для смузи обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
- Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Яблочный смузи можно приготовить из одних только яблок, смешивая разные их сорта. Однако еще более интересный вкус вы получите, если смешаете яблочное пюре с другими фруктами, ягодами или даже овощами. К тому же это значительно повысит полезные свойства коктейля.
Из таких сочных и ароматных плодов, как яблоки, получаются прекрасные коктейли, обладающие насыщенным вкусом. Они востребованы и летом, и в зимнюю пору.
Яблоки отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с разнообразными овощами и зеленью. Жидкими компонентами густых освежающих напитков на основе яблочного пюре могут быть фруктовые соки, газированная вода, молочные продукты, разные виды чая. Дополнением к таким смузи бывают овсяные хлопья, корица, тыквенные семена, свежая мята, тертый имбирь и прочие полезные компоненты.
Классический смузи из яблок
Состав:
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
- Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
- Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
- Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.
Перед подачей яблочный смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.
Смузи из яблока и киви
Состав:
- яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
- киви – 0,3 кг;
- яблочный сок – 80 мл.
- Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
- Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
- Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
- Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
- Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.
Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.
Смузи из яблока и апельсина
Состав:
- кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- лед в кубиках – по вкусу.
- Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
- Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
- Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
- Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.
На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.
Яблочный смузи с йогуртом и клубникой
Состав:
- сладкие яблоки – 0,4 кг;
- свежая клубника – 100 г;
- несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
- мед – 40 мл;
- колотый лед – по вкусу.
- Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
- Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
- Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
- Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
- В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.
Смузи из яблок и моркови
Состав:
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- красное яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг.
- Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
- Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
- Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
- Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
- Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.
Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.
Смузи из яблок с сельдереем и шпинатом
Состав:
- зеленое яблоко – 0,25 кг;
- свежий шпинат – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- огурец – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- лимонный сок – 50 мл.
- Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
- Нарежьте полукружьями или кубиками.
- Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
- Корень имбиря очистите и натрите.
- Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
- Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
- В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
- Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.
Смузи из печеных яблок
Состав:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 20 г;
- корица – 5 г;
- несладкий йогурт – 0,2 л.
- Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
- Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
- Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.
Смузи из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.
Смузи из яблок – сытное и полезное лакомство, которое можно есть без страха прибавить в весе. Сделать его так просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар.