Смузи из овощей для похудения

Тысячелистник

Диетический коктейль с кефиром

Насыщенные натуральные коктейли такого плана могут стать прекрасной альтернативой смузи. Для них характерна густота и высокая концентрация основного ингредиента / ингредиентов. Это говорит о неоспоримой пользе смузи для человеческого организма. Вместо того чтобы набегу перекусывать выпечкой или сладостями, стоит отдавать предпочтение именно смузи.

Основная польза напитка заключается в его следующих свойствах:

  • всего одна порция способствует восполнению суточного норматива витаминов в теле, поэтому ежедневное употребление оказывает благоприятное влияние на здоровье;
  • готовится коктейль быстро и просто, не требует экзотических ингредиентов и специальной техники;
  • такое блюдо станет отличной заменой сладостям, поэтому тем, кто не представляет своей жизни без подобных вкусностей, смузи будет особенно полезен;
  • небольшое содержание калорий делает этот напиток диетическим продуктом, поэтому его можно употреблять тем, кто худеет, без опасения набрать лишний вес;
  • смузи способствует нормализации функционирования пищеварительной системы, то есть всех процессов, происходящих в ЖКТ, коктейль способствует решению проблем с запорами и диареей, а также предотвращает эти состояния;
  • смузи способствует очищению организма от токсинов и их скорейшему выводу, в результате чего тело омолаживается, становится более здоровым и энергичным;
    смузи живот
  • смузи могут употреблять люди, которые занимаются спортом на профессиональном уровне, ведь данное блюдо обеспечивает комплексное восстановление мышц после тренировок;
  • свежие коктейли дают заряд бодрости и энергии, поэтому, выпив всего один стакан такого напитка с утра, можно комфортно заниматься делами в течение всего дня;
  • регулярное употребление смузи способствует улучшению состояния кожи, ведь в результате она становится чистой, гладкой и бархатистой, то же самое можно сказать о волосах и ногтях;
  • смузи укрепляет иммунитет, особенно в сезон простуды и гриппа, поэтому без него не обойтись в период с декабря по март;
  • благодаря смузи, можно активизировать мозговую активность и улучшить функции памяти, а также усилить концентрацию внимания.

https://www.youtube.com/watch?v=https:62sLMbFfrcc

Кроме того, смузи – это безумно вкусное лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Если принимать во внимание вред от употребления этого напитка, стоит принять во внимание следующие нюансы:

  • чрезмерное количество коктейля может привести к нарушению работы ЖКТ;
  • при злоупотреблении блюдом может развиться аллергическая реакция (она возникает не на сам напиток, а на конкретные ингредиенты, которые можно заменить).

Эти минусы несущественны, поэтому врачи утверждают, что употребление смузи (в разумных количествах с грамотно подобранными ингредиентами) полезно для красоты и здоровья.

блендер

Есть огромное количество рецептов смузи. Но для похудения используются строго определенные сочетания, с минимумом калорий.

С яблоком и грушей

Это самый простой рецепт с использованием наиболее доступных продуктов. Для приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки и не слишком «сахаристые» груши. Соотношение может быть равным, а может быть 40 на 60% в зависимости от индивидуальных предпочтений. Фрукты нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и погрузить в блендер. К ним добавить воду и тщательно взбить. Режим может быть не самым сильным, поскольку фрукты относительно мягкие.

Зелёный смузи

Огурец прекрасно справляется с очищением организма, а авокадо питает его жизненно важными жирами. Поэтому такой тандем способен сотворить настоящие чудеса! Все, что нужно для приготовления этого напитка – взять 1 огурец и ½ авокадо (на 1 порцию), очистить от кожуры, нарезать и погрузить в чашу комбайна.

В напиток можно добавить зелень (укроп, петрушка, руккола, салат), а также немного киви, который придаст ему нежный кисловатый вкус. В качестве основы чаще всего используется вода или кефир. Такой напиток не только поможет похудеть, но и привести в порядок работу ЖКТ.

Это специальный протеиновый коктейль, сочетающий в себе самые полезные продукты. Ведь овсянка – идеальный завтрак, а если добавить в нее банан, получится кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. На самом деле, вариантов приготовления напитка достаточно много, но этот является наиболее простым.

В чашу блендера надо погрузить овсяные хлопья (твердые, необработанные), банан, разрезанный на 6-8 частей, и миндальное/кокосовое молоко в качестве основы. Для насыщения вкуса подойдет мед или льняное семя.

С имбирем и лимоном

Напиток способствует похудению, а также избавлению от заболеваний ЖКТ. Для приготовления понадобится 50 г имбиря, 100 г лимона, 300 мл воды. Поскольку основные ингредиенты имеют специфический вкус, без сладких компонентов не обойтись. Для этих целей стоит использовать мед, финик или банан.

Смузи на кефире

Кефир – уникальный продукт, способный заселить кишечную микрофлору полезными бактериями, а также очистить ее от вредителей, которые до этого мешали похуданию. Чаще всего в кефир добавляются кислые ягоды – клубника, малина, смородина, ежевика. Некоторые хозяйки кладут в напиток мед, чтобы вкус стал более сладким.

Смузи со шпинатом

Готовить смузи со шпинатом можно в сладком виде или из овощей. Самый распространенный рецепт содержит сам шпинат, зеленое яблоко, мяту и воду. Порядок приготовления выглядит следующим образом:

  • шпинат тщательно промывается и ошпаривается кипятком;
  • затем его нужно нарвать на небольшие кусочки;
  • яблоко очищается от кожуры;
  • мякоть нарезается на кубики;
  • все ингредиенты складываются в блендер;
  • к ним добавляется вода и мята;
  • весь этот комплекс тщательно измельчается, пока не получится пюре.

Во время подачи в стаканы с порциями можно добавить лед, что обеспечит невероятный эффект.

С ананасом и киви

Ананас – еще один частый «участник» рецептов смузи. Он прекрасно сочетается с киви, и этот микс не только очищает организм, способствуя похудению, но также омолаживает его, приводя в порядок состояние ногтей, волос, кожи, зубов. Для приготовления напитка ингредиенты нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить. Сочетание – 50 на 50. В качестве основы чаще всего используется вода.

Томат – удивительный продукт, который прекрасно очищает организм и борется с множеством заболеваний. А в сочетании с морковью и яблоком он позволит избавиться от лишних килограммов и сантиметров без особого труда. Ингредиенты нужно тщательно промыть и отправить в чашу блендера. Объемы их должны быть приблизительно одинаковыми. Подавать смузи можно с зеленью, которая предварительно нарезается и используется для украшения порции.

Свекла и имбирь – продукты, обладающие максимальными очищающими свойствами. Поэтому неудивительно, что их часто используют в процессе похудения. Свекла берется в сыром виде. Имбирь (корень) – аналогично. Ингредиенты смешиваются в блендере и измельчаются в самом мощном режиме. Лучше всего пить этот напиток летом, когда в продаже есть стебли свеклы, ведь именно в них содержится наибольшее количество витаминов.

Детокс

Это мощное очищающее сочетание из сельдерея и зеленого яблока. Оно приведет в восторг любого человека, несмотря на специфический вкус ингредиентов. Для приготовления напитка берется стебель сельдерея и 2 зеленых яблока. Их нужно нарезать кубиками. В качестве основы чаще всего используется вода. Если нужно подсластить блюдо, можно взять немного меда. Готовое лакомство нужно пить небольшими глотками. Результат от его употребления будет заметен через несколько дней.

Экзотическое на слух название блюда смузи происходит от английского слова «smooth», которое переводится как «жидкий, мягкий». Выражаясь простыми словами, это масс а из сырых или слегка подваренных овощей, взбитых в блендере. От соков она отличается тем, ч то состоит также из твердой части овоща, не содержит консервантов, воды, каких-либо вредных добавок.

Польза от смузи большая, чем бы оно ни было, блюдом или напитком.

Трудно сказать, напиток смузи или полноценное блюдо. С одной стороны, оно жидкое, с другой – питательное и достаточно сытное.

Польза у него явная:

  1. Напиток сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в том овоще, из которого он приготовлен.
    Так как термическая обработка продуктов для смузи минимальная или вовсе отсутствует, все витамины, растительные белки, аминокислоты попадают в организм человека. Происходит общее оздоровление организма
  2. Овощи содержат много влаги, поэтому смузи из них поддерживают водно-солевой баланс в организме человека
  3. В овощах много пищевых волокон, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта
  4. Смузи не отягощает желудок и быстро усваивается. Это – идеальная еда на ночь, перед тренировками, прочее
  5. В овощной напиток по желанию кладутся полезные добавки: порошок сушеной морской капусты, клечатка, кунжутные семечки, семена льна, прочее

В смузи из овощей очень много витаминов и клетчатки.

Смузи из овощей для похудения

Но от легкого блюда не всегда одна польза.

  1. Растительные кислоты раздражают стенки желудка и кишечника, при язве и гастрите увлекаться смузи не стоит
  2. Эти же кислоты раздражают зубную эмаль
  3. На овощи, из которых готовится напиток, может быть аллергия
  4. Употребление смузи выключает процесс из процесса потребления и переработки пищи зубы и слюну
  5. Чтобы организм получил необходимые ему нутриенты в достаточном количестве, питаться одними лишь смузи не достаточно
  6. Употребление одной лишь жидкой пищи может вызвать запоры, привести к так называемому синдрому ленивого желудка

На смузи из овощей можно похудеть и очистить организм.

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

Правила употребления

Есть несколько норм и принципов, которые нужно соблюдать, чтобы смузи приносил пользу.

  1. В составе правильно сделанного напитка присутствует 3 ингредиента. Это жидкость, чтобы консистенция была менее густой, легче взбивалась и усваивалась, твердые продукты, которые подвергаются измельчению, и добавки, используемые для обогащения рациона.
  2. Продукты, используемые для приготовления напитка, должны быть полностью натуральными, не содержать химикатов, ГМО, искусственных (синтетических) добавок. Поскольку ни один магазин не может дать точной гарантии натуральности овощей, фруктов и ягод, предпочтение стоит отдавать сезонным культурам.
  3. Если все-таки используются магазинные ингредиенты, перед употреблением их следует тщательно промыть и очистить от кожуры.
  4. Состав напитков должен быть достаточно разнообразным и в то же время не содержать множества ингредиентов. Сочетания должны подбираться грамотно, важно, чтобы компоненты хорошо гармонировали между собой по вкусовым качествам и по степени усвоения организмом.
    готовит смузи
  5. Процентное соотношение (пропорции) между овощами и фруктами стоит выбирать в соответствии с собственными предпочтениями, в среднем оно должно составлять 50 на 50.
  6. В процессе приготовления очищающих зеленых коктейлей на листовую зелень должно приходиться 60-70% состава. Она прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
  7. Блендер должен иметь мощность, которая соответствует степени твердости продуктов: чем они тверже, тем сильнее должно быть устройство. Венчики не подойдут, целесообразнее всего использовать насадку с лезвиями.
  8. В качестве основы можно использовать любой продукт – воду, молоко/кефир, соки.
  9. В день достаточно выпивать одну порцию смузи, которая равна от 250 до 400 мл в зависимости от массы тела и роста человека. Можно пить в большем количестве при условии отсутствия аллергической реакции.
  10. Наслаждаться коктейлем стоит в первой половине дня, когда желудок только пробуждается. Можно выпить стакан напитка до завтрака, во время него или в полдник.

Употреблять напиток стоит маленькими глотками. Торопиться никуда не нужно. Один стакан в 300 мл можно растянуть на час. Только при постепенном попадании в ЖКТ продукт может хорошо усвоиться и принести практическую пользу.

827201

погружной блендер

Коктейль по рецепту царицы Нефертити

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

  • Сахар и соль – враги здоровья и хорошей фигуры. Добавлять их в диетические коктейли не стоит. Для сладости включайте в рецепт сладкие фрукты и ягоды. Соль вообще в таких напитках лишняя – ее достаточно много содержится в самих овощах.
  • Зелень – полезна, но в ней уж очень много клетчатки и мало сока. Из одной только зелени коктейли не делают, даже если зеленую массу разбавить водой. Зелень должна служить лишь дополнением к овощам или фруктам.
  • Вариантов коктейлей, где овощи и фрукты гармонично дополняют друг друга, существует много, но не все такие союзы являются удачными. Если вы не знаете подходящего рецепта, не стоит рисковать и смешивать все имеющиеся под рукой продукты. Лучше всего из овощей и зелени сделать один коктейль, из фруктов – другой. Но есть и исключения. Лайм и яблоко обычно хорошо вписываются в состав почти всех овощных коктейлей, сельдерей гармонирует со вкусом большинства фруктов.
  • Если овощи и фрукты использовать для приготовления коктейлей неочищенными, они будут более полезны для детоксикации организма, но менее приятны на вкус.
  • Зеленые смузи наиболее полезны только что приготовленными. Постояв пару-тройку минут, они уже утратят некоторую часть своих полезных свойств. Поэтому пить их желательно сразу же после смешивания.
  • Зеленые коктейли желательно употреблять между приемами пищи: как минимум через 1,5 часа после еды и за 1 час до еды.
  • Если вы решили заменить бокалом смузи основной прием пищи, добавьте в него компонент, богатый протеинами. Одни вариант – молочко, приготовленное из орехов или овсянки. Другой вариант – кисломолочный продукт.
  • Для лучшего насыщения смузи не пьют, а едят маленькой ложкой.

Зная основные правила приготовления и употребления зеленых смузи, вы можете смело переходить к выбору понравившихся рецептов, чтобы с помощью этих полезных коктейлей оздоровить организм и сделать фигуру более стройной.

Компоненты:

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

Компоненты:

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.
  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

Компоненты:

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.
  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

Компоненты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.
  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Смузи из овощей для похудения

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.
  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

Компоненты:

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).
  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

Компоненты:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.
  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

Компоненты:

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.
  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

Компоненты:

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.
  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • огурец – 1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • минералка («Боржоми» или другая) – 100-150 мл.
  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

  • сладкие соки и сиропы;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, кефир, простокваша);
  • крахмалосодержащие, отварные овощи (картофель, кукуруза, горох);
  • соль;
  • варенье, джемы;
  • шоколад и мороженное.
Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом
Рецепты смузи для блендера для похудения — принципы приготовления

Зелёный смузи

  1. Смузи можно давать малышам до года в качестве прикорма для разнообразия, но не в качестве альтернативы пюре или супчикам. Ребенок должен учиться жевать
  2. Для блюда берут те овощи, с которыми малыш уже знаком, которые не вызывают аллергию или проблемы со стулом
  3. Ингредиенты для смузи должны быть сезонные, свежие, купленные в проверенных местах
  4. Разбавляются детские овощные коктейли детскими же кефирчиком или несладким йогуртом
  5. Лучше готовить ребенку смузи самостоятельно, а не давать магазинные в баночках, а такие продаются

Если ребенок не хочет есть свежие овощи, можно попробовать дать ему смузи.

  • 150 г соцветий брокколи
  • 2 веточки базилика
  • 200 мл айрана

Смузи из брокколи.

  1. Брокколи тщательно моют и разбирают на соцветия
  2. Соцветия капустки проваривают в кипятке 5 минут
  3. Сливают овощной бульон, добавляют к брокколи листочки базилика и айран
  4. Доводят блюдо до гомогенности, используя блендер
  • 150 г свеклы
  • 150 мл свекольного сока
  • пучок шпината
  • соль

Смузи из свеклы.

  1. Свеклу моют и отваривают до готовности
  2. Очищенную, ее взбивают блендером вместе с шпинатом
  3. Масса получится очень густой, ее разводят свекольным соком, потом добавляют соль
  • 1 яблока
  • 1 стебля сельдерея
  • 200 мл воды или нежирного кефира

Смузи из сельдерея и яблок.

  • 1 огурца
  • небольших пучков петрушки, укропа, кинзы
  • 200 мл нежирного кефир

Смузи с зеленью и огурцом.

  • 200 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока обезжиренного
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 ч. ложку клетчатки льняной
  • 1 ч. ложку меда
  • щепотку корицы
  • 2 помидора
  • 150 мл кефира
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • тыквенные семечки
  • по вкусу соль

Томатный смузи.

  1. Помидоры бланшируют, вырезают из них сердцевины
  2. Семечки тыквы молят в муку
  3. Петрушку мелко нарезают
  4. Перец режут дольками
  5. Смешивают все с кефиром и взбивают в смузи

Можно ли похудеть на смузи?

Суть данного стиля питания заключается в уменьшении количества потребляемой пищи. Действительно, некоторые из приведенных продуктов снижают аппетит. Например, свекла, имбирь, лимон, шпинат, сельдерей. Кроме того, пища, попадающая в организм в виде кашицы, легче усваивается и выводится, чем крупные твердые куски, поэтому избавиться от всего лишнего при таком виде питания все-таки можно. Но для этого необходимо соблюдать несколько простейших правил:

  • переход на новую диету должен осуществляться постепенно, а не резко, то есть начинать сокращение числа потребляемых калорий нужно заранее;
  • в рационе категорически не должно содержаться жирной, соленой и сладкой пищи;
  • стоит включить в повседневное меню крупы, овощи, рыбу или мясо постного типа;
  • порции нужно уменьшить, если чувство голода все-таки остается, побороть его можно частью порции коктейля;
  • во время диеты каждый день нужно выпивать от 1,5 литров обычной воды без газа;
  • добавлять в смузи слишком сладкие и калорийные компоненты (мед, банан, финик) допустимо лишь в том случае, если произошел отказ от сахарозы, т. е. от вредных сладостей наподобие шоколадок, тортов, пирожных.

Таким образом, смузи – уникальный продукт, который способствует похудению и позволяет улучшать самочувствие уже после нескольких порций. Человек, ежедневно или хотя бы через день выпивающий стакан этого бодрящего и освежающего коктейля, будет чувствовать себя бодрым, свежим и отдохнувшим, а также полным сил и энергии.

Овсяный смузи с овощами. Смузи со шпинатом

Полезный и питательный коктейль из свежей моркови и шпината делается довольно быстро с помощью блендера. Для этого необходимо:

  • почистить и ошпарить 1 морковь;
  • промыть и облить кипятком желаемое количество листьев шпината;
  • нарезать морковь и шпинат в емкость блендера;
  • добавить в чашу 120-150 мл воды и несколько листьев мяты;
  • все составляющие перемолоть до однородного состояния;

В этом витаминном напитке вместо воды можно использовать обезжиренный кефир и добавить зелень петрушки, укропа, лука.

Отличительной особенностью сельдерея является его способность расщеплять жировые соединения выводить излишек жидкости из организма. Волокна клетчатки стеблей сельдерея очищают стенки кишечника и не перевариваются организмом.

Зеленые яблоки насыщают организм комплексом необходимых витаминов и микроэлементов. Для 1 порции коктейля достаточно 1 очищенного яблока и 2 черешков сельдерея. Подсластить напиток можно медом.

Имбирь для приготовления диетических напитков применяется в измельченном состоянии, в комплексе со специями, лимоном и фруктово-ягодными добавками, или заваривается, как чай.

Самый распространенный способ приготовления напитка среди худеющих – это смешивание 1 ч. л. порошка из корня имбиря с таким же количеством порошка корицы и меда в 200 мл кефира или йогурта. В любой комбинации с другими фруктами или овощами, имбирь сжигает жир за короткое время.

Для него нужны:

  • 1 морковь
  • 0,5 банана
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,4 ч. ложки оливкового часла

Смузи с морковью для детей.

  1. Морковь и банан очищаются и нарезаются кружками
  2. Блендером взбивают сначала твердые компоненты, добавляют оливковое масло, потом взбивают все еще раз уже с кефиром
  3. Добавляют в смузи сахар

Овсяные хлопья делают овощные смузи более питательными, даря им порцию сложных углеводов. Для похудения можно приготовить напиток с овсянкой и шпинатом. Нужно:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл белого йогурта
  • соль по вкусу

Смузи с овсянкой и шпинатом.

  1. Овсянку кофемолкой измельчают в муку
  2. Промытый и просушенный шпинат взбивают блендером
  3. Добавляют к нему йогурт, овсяную муку, вновь взбивают
  4. Солят блюдо

Смузи с сельдереем, зеленью и лимоном

Смузи из овощей для похудения

Тонизирующий и очищающий зеленый смузи готовится из:

  • 1 черешка сельдерея,
  • 1 зеленого яблока,
  • 1 плода киви,
  • сока 1 лимона,
  • зелень укропа, шпината, петрушки по вкусу,
  • 1 стакан минеральной воды.

Ингредиенты помыть и обдать кипятком перед нарезкой:

  1. Киви очистить, разрезать на части.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать в емкость блендера.
  4. Сельдерей измельчить в емкость к яблоку.
  5. Порезать зелень, засыпать в чашу блендера.
  6. Все составляющие (кроме сока и воды) перемолоть в блендере до однородной массы.
  7. Добавить лимонный сок и воду, и еще раз перемешать.

Фруктово-овощные коктейли

Цельное коровье молоко в составе смузи лучше сочетается с фруктами, для овощных блюд чаще используют:

  • кефир
  • белый йогурт
  • ацидофилин
  • закваску
  • сыворотку

Овсяные хлопья часто используются для приготовления смузи. Рецепты для блендера для похудения предусматривают употребление хлопьев сырыми и проваренными.

Добавками могут служить любые свежие или размороженные фрукты, жидким составляющим может быть молоко, кефир, йогурт или вода. Перед приготовлением хлопья перемолоть в кофемолке или для размягчения можно залить кипятком на 10-15 мин.

Клубничный коктейль с овсянкой.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Для коктейля можно использовать свежую или размороженную клубнику:

  • клубника – 100 г;
  • овсянка – 50 г;
  • йогурт или кефир – 200 г;
  • мед – 1 ч.л.

Клубнику, овсянку и мед перетереть в блендере, добавить кефир или йогурт, взбить до однообразной консистенции, по желанию добавить молоко.

Банановый смузи с овсянкой. Для коктейля понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мелкой овсянки;
  • 150 мл, йогурта;
  • 50-100 мл, обезжиренного молока;
  • щепотка молотых орехов или семян льна.

Все составляющие без молока перемолоть в блендере, долить для воздушности напитка молоко и еще раз взбить.

Малиновый коктейль. Состав напитка:

  • 150-200 г ягод малины;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 мл молока.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Все составляющие без молока взбить, долить молоко и опять взбить до воздушного состояния. Смузи полноценно заменит завтрак, или полдник.

  • огурец средних размеров;
  • 2 средних яблока;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Овощи очистить от кожуры и нарезать в чашку блендера вместе с сельдереем, перемолоть до состояния пюре. Можно добавить несколько капель лимонного сока и зелень петрушки, укропа или кинзы.

Смузи из брокколи, яблок, моркови и шпината:

  • 4-5 шт. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 5-6 листов шпината;
  • 200 мл сока цитрусовых.

Очищенные овощи и фрукты нарезать, залить соком и перетереть в блендере до однородного состояния.

Смузи из авокадо, огурцов и шпината:

  • авокадо;
  • яблоко;
  • огурец;
  • 4 нарезанных стебля шпината;
  • 200 мл кефира;
  • 2 г порошка имбиря или натертого корня.

Все составляющие нарезать в емкость блендера и перетереть в пюре, при необходимости добавить кефира или воды.

РЕЦЕПТ: смузи из свеклы

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Зеленый смузи для похудения.

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Смузи из брокколи.

Смузи из свеклы.

Смузи с тыквой и имбирем.

Томатный смузи.

Рецепты смузи для блендера для похудения с фото. Коктейли на разгрузочный день овощные, фруктовые, с бананом

Нужно:

  • 1 авокадо
  • 150 мл кефира
  • 0,5 лимона или лайма
  • 3-4 грецких ореха

Смузи из авокадо.

Мякоть авокадо взбивают с кефиром и соком лимона. Орехи измельчают и всыпают в смузи.

Зелёный смузи

  • 1 стак. обезжиренного молока или кефира;
  • 1 грейпфрута;
  • 1 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 стак. клубники.

На обед можно сделать смузи из овощей:

  • 2-3 средние моркови;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 шт. редиса;
  • зелень петрушки, укропа по желанию.

Коктейль получается густой и есть его лучше ложкой.

На ужин следует приготовить более легкий вариант смузи:

  • 3 банана;
  • сок из половины лимона;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 100 г листьев шпината.

Такой коктейль восстановит баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Оцените статью
Все о народной медицине