Что такое белое мясо

Информация

Белое мясо

В белом мясе сдержится меньше миоглобина, с которым вы познакомились выше, поэтому мясу не свойственен красный цвет, и на вид это мясо беленькое или нежно-розовое. Белое мясо отличается от красного не только по цвету, а и по вкусу. Оно деликатное и нежное. Блюдам из белого мяса свойствен более тонкий и изысканный вкус.

В нём меньше белков, чем в красном, но и существенно меньше холестерина, что даёт белому мясу право считаться диетическим продуктом, а, следовательно – особенно полезным и питательным. В белом мясе содержится ряд необходимых организму человека аминокислот, а также микроэлементов: железо, цинк, магний, калий, фосфор, натрий, селен, витамины группы В, витамин А, С и Е.

Имея такой неслабый арсенал полезных веществ белое мясо рекомендуется в лечебных диетах, при восстановлении организма после продолжительных болезней, а также при активном образе жизни и регулярных физических нагрузках. Оно популярно в диетах для снижения веса.

В белом мясе содержатся легкоусвояемые белки, оно лёгкое и практически полностью усваивается организмом. Благодаря этому свойству белое мясо рекомендуют вводить малышам при первом прикорме для гармоничного роста и развития молодого организма, а также людям пожилого возраста для восстановления и поддержания всех систем организма. Да, такое оно, белое мясо – целебное.

  • телятина;
  • ягнятина;
  • мясо индейки;
  • мясо молодого кролика;
  • куриная грудка;
  • куриные крылышки;
  • постная свиная вырезка.

В противостоянии красного и белого мяса нет однозначных победителей, так как каждый продукт несёт свою пользу и уместность.Не стоит забывать, что каким бы ни был полезным продукт, полезное в чрезмерных количествах становится вредным. Поэтому не стоит злоупотреблять мясом – ни красным, ни белым, необходимо использовать мясо в рационе питания, сбалансировано с другими продуктами.

Соблюдая простые правила, прислушиваясь к своему организму и относясь к питанию осознанно, вы заботитесь о своём здоровье и долголетии, а значит – даёте себе возможность прожить качественную и интересную жизнь, полную радости и приятными ощущениями, в том числе и вкусовыми. Грамотно приготовленное, и белое, и красное мясо способно вам эти ощущения подарить!

Мясо домашней птицы, кролика и телятину относят к “белым” сортам. Американские ученые считают, что белое мясо полезнее для здоровья – оно помогает нам поддерживать нормальный уровень холестерина, кровяного давления, повышает иммунитет. Белое мясо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот.

Телятина
Очень нежное светлое мясо молодых коров рекомендовано как диетическая пища для тех, кто страдает различными заболеваниями ЖКТ и для питания маленьких детей.

Крольчатина
Считается ценнейшим диетическим продуктом, на 90% усваивается в нашем организме (говядина – лишь на 60%). Оно нежирное, и при этом содержит массу микроэлементов и витаминов, а также 19 аминокислот. Содержит больше всего белка и ненасыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса. Никогда не вызывает аллергии.

Курятина
Легкое и нежное, прекрасно усваивается организмом, нежирное. Наибольшее количество жира сожержится в кожице, поэтому ее лучше не есть, если вы на диете. Содержит большое количество фосфора (уступает лишь морепродуктам). Улучшает работу желудка. Куриный бульон стимулирует выработку желудочного сока, поэтому может быть вреден при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Индейка
Ниболее низкокалоийное, но при этом очень питательно мясо, содержит мало холестерина, зато много минеральных веществ, витаминов (В2, В6, В12, РР), аминокислот. Особенность индейки в том, что некоторые ее части относят к белому мясу, а некоторые – к красному. “Белыми” считаются грудка и крылышки. Как и кролик, никогда не вызывает аллергии.

Белое мясо или красное мясо? Какое из них лучше для употребления в пищу? Какое из них полезнее? Учитывая то, что мнения специалистов относительно этих двух видов мяса расходятся, обычному потребителю очень сложно решить, какому из них следует отдавать предпочтение. В этой статье мы расскажем о том, что нужно знать о красном и белом мясе, чтобы извлекать пользу из употребления и того и другого.

Какое мясо красное, а какое белое? В птице есть оба типа мяса. Крылышки и популярные грудки – белое; любимые многими ножки – красное мясо. То же самое можно сказать и об индейке. Также к белому относят постную молодую свинину. Это, например, вырезка. Но большей частью свинина – красное мясо. В ней намного больше белка, чем в рыбе или курятине.

Что такое белое мясо

Красное мясо – это какое? Почему белое считают более полезным для организма? Может, потому, что оно менее калорийное. В белом мясе много жиров ненасыщенного типа. Белок, содержащийся в рыбе, очень полезен. Диетологи говорят о том, что в белом мясе содержится крайне мало белка. Но это не говорит о его меньшей пользе. Если человек хочет похудеть, снизить содержание в организме холестерина и правильно питаться, следует выбирать именно белое мясо.

Употребление мяса

Давно известно, что не нужно ежегодно съедать 90 кг мяса,
чтобы быть здоровым. Кроме того, если мы употребляем в пищу только пасущихся
животных, мы не сможем поддерживать этот уровень потребления. Нам не хватает
земли, времени и денег.

Существуют различные этические и экологические причины для
ограничения потребления мяса. К ним относятся: как и где выращивается животное,
что оно ест, как его убили, а также реально ли обеспечить мясом почти 7,5
миллиардов человек.

Мясо и здоровье

Не так давно было установлено, что употребление мяса связано
с высоким риском развития многих хронических заболеваний.

Мы, люди, эволюционировали как всеядные. Является ли мясо,
которое мы ели на протяжении тысяч лет, причиной развития различных
заболеваний? Вряд ли.

1. Как сегодня выращиваются животные

2. Сколько мяса мы потребляем

Диета может быть здоровой, если включить в нее умеренное
количество хорошего мяса. Тем не менее, в отличие от растительной пищи, без
которой человеку не прожить, нам не нужно мясо для полноценной жизни.

Сколько и какие виды мяса мы можем употреблять, чтобы
сохранить и себя, и планету?

Мясо главным образом обеспечивает нас жиром, белком и
холестерином. Так как вещества концентрируются в тканях, еда животного, – это
ваша еда, в том числе и лекарственные препараты, которые давали этому
животному. Очень часто домашний скот кормят кукурузой вместо положенной диеты,
поэтому они часто болеют.

Также положенное питание животным, основанное на зерновых
культурах, говорит о том, что в мясе такого животного в достаточном количестве
будет содержаться элемент омега-6, который обладает противовоспалительными
свойствами.

В мясе диких животных содержится гораздо больше полезных
жирных кислот, потому что они в больших количествах употребляют растительную
пищу, а также маленьких представителей живого мира (в том числе насекомых и
червей), которые богаты противовоспалительной омегой.

Домашний скот, который находится на свободном выгуле (в том
числе и едящие траву коровы), может похвастаться самым здоровым мясом.

Связь между потреблением мяса и развитием рака была доказана
по результатам более 100 эпидемиологических исследований из различных стран с
разными пищевыми привычками. Неизвестно, является ли особый вид жира или белка
причиной развития раковых заболеваний, или же всему виной само мясо (к примеру,
то, что животное питается скудным количеством растительной пищи).

Но прежде выясним, что относится к красному мясу. Это в первую очередь говядина, свинина, баранина и конина. Мясо кролика, которое «краснеет» с возрастом, также можно добавить в этот список. Характерный цвет всем им придает миоглобин – особый белок, содержащийся в мышечных тканях. Кстати, красное мясо птицы – кур, гусей, индеек, цесарок – тоже относится к данному типу. Белым считают лишь диетическую грудку, тогда как остальные части тушки являются красным мясом.

Многие гурманы готовы часами рассказывать, чем полезно . Во-первых, оно богато железом и упомянутым миоглобином, незаменимыми для синтеза красных кровяных телец. Во-вторых, животные белки являются строительным материалом для мышечных тканей и нервных волокон. В-третьих, красное мясо – это источник жизненно важных веществ для организма.

Так, содержащийся в нем калий полезен для сердца и сосудов. Магний благотворно влияет на нервную систему. Цинк подпитывает силы иммунитета. Витамин PP поддерживает окислительно-восстановительные реакции. Кальций и фтор укрепляют кости и зубную эмаль. Витамины группы B активно участвуют в обменных процессах.

Ученые предупреждают

Между тем строгие ревнители здорового питания уверяют, что красное мясо вредно для нашего организма. Их суждения основываются на результатах научных исследований, многие из которых подтверждают опасность данного продукта для здоровья. Не секрет, что в красном мясе в больших количествах присутствуют насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Это может стать причиной развития серьезных заболеваний сердца и сосудов, а при длительном злоупотреблении спровоцировать инфаркт или инсульт.

Практические исследования также показали, что красные сорта мяса, употребляемые слишком часто и бесконтрольно, повышают риск развития онкологических заболеваний на 12 %. При этом средняя продолжительность жизни почитателей красного мяса сокращается в среднем на 8–10 лет. Еще одно неприятное последствие чрезмерного пристрастия к данному продукту – это набор лишнего веса, связанные с ним повышенные нагрузки на различные системы организма и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Мясо и эволюция человека

Человек обладает особенностями и плотоядных, и травоядных
животных. Это говорит о том, что человек всеяден.

Некоторые антропологические данные говорят о том, что наша
самая ранняя охотничья и собирательная жизнь больше была все-таки
собирательной, а иногда везло поохотиться на небольшое животное.

Так, наша способность употреблять все виды пищи способствовала
тому, что человек смог выжить с точки зрения эволюции. Согласитесь, что трудно
перебирать харчами, находясь в лесу или в саванне.

– зубы и челюсти (можно откусывать, разрывать и
раздавливать);

– структура желудочно-кишечного тракта (без камерных
желудков для ферментации растительной еды);

Что такое белое мясо

– пищеварительные ферменты и кислотность желудка;

– способность избавляться от диетического холестерина;

– расположение репродуктивных органов;

– количество пищи, которое мы можем съесть за один приём;

– умение убивать животных.

Исходя из факторов, человек может есть как растительную
пищу, так и животную пищу, но с акцентом на растительную.

Что такое белое мясо

По сравнению с плотоядными животными, человек неопытный
охотник (он сравнительно слаб и довольно медлительный, чувства у него не такие
обостренные, а без заостренной палки довольно несмелый), у него врожденной
жажды крови (хотя учитывая количество войн в нашей истории, это несколько
спорное утверждение), он не может за один раз съесть много мяса, он склонен к
развитию бактериальных болезней, он предпочитает приготовленное мясо сырому, он
накапливает диетический холестерин в организме, у него есть желание потреблять
натрий.

Разумная альтернатива

Однако столь удручающие выводы – еще не повод для полного отказа от красного мяса. Во многом вред этого продукта определяется не столько свойствами, сколько способами его приготовления. Ведь зачастую мы отдаем предпочтение красному мясу в виде жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой и высоким содержанием канцерогенов в придачу.

Часто продукт становится вредным из-за незнания элементарных правил его употребления. Поэтому выбирайте только свежее мясо с ровным здоровым цветом мякоти. Помните золотое правило: чем старше животное, тем насыщеннее цвет мяса. Старайтесь не есть блюда из красного мяса каждый день. Врачи рекомендуют ограничить недельную норму потребления 500 г, и тогда риск различных заболеваний будет минимальным.

По возможности готовьте блюда из целого куска мяса или фарша, состав которого вам доподлинно известен. Магазинные деликатесы, вроде колбас и сосисок, – не самый лучший выбор. Если же вы соблазнились жареными отбивными, удалите излишние жировые прослойки. А еще лучше потушите мясо или запеките его в духовке.

Мясо и безопасность

Безопасность еды – это еще одна невероятно важная вещь.
Надлежащий контроль за мясом очень необходим. В частности, в заводском мясе
очень часто содержится сальмонелла в большом количестве, бактерия Е.сoli и другие
бактерии, устойчивые к антибиотикам. В обработанном мясе также может содержатся
смертельно опасная бактерия листерия.

Нельзя смешивать сырое мясо с другой едой (к примеру, с
сырыми овощами), храните его отдельно. Очень хорошо готовьте мясо. Приготовить
стейк слабой прожарки – это нормально, потому что, как правило, в таком мясе
бактерии живут снаружи, но птицу и другие виды мяса следует готовить до полной
готовности.

К примеру, в США ежегодно отравление сальмонеллой получают
около 40 000 человек, более 700 погибают. 15 процентов всей курицы
инфицировано сальмонеллой, а более половины курей заражены бактерией
кампилобактер.

У американских свиней обнаружен резистентный к лекарственным
препаратам штамм MRSA, от которого
ежегодно умирает людей больше, чем от СПИДа. 73 000 американцев
каждый год получают отравления из-за E.coli, 61 человек из них умирает. E.coli чаще всего можно встретить в сыром и недоготовленном мясе.

Часто бывает и так, что отдельная порция мяса – это смесь различных
видов мяса с разных частей животного, или даже животных с разных забойных
фабрик.

В 1986 году в Великобритании впервые была зарегистрирована
корова, заболевшая бешенством. Вероятно, это было связано с животными, которыми
кормят других животных. Со времен первого случая коровьего бешенства, было
установлено, что найденная болезнь Крейтцфельдта-Якоба была вызвана
употреблением зараженной говядины.

Рецепты на заметку

Оптимальным выбором для приготовления различных блюд является постное красное мясо. , содержит совсем немного жира. Вначале необходимо нарезать 1 кг сырой говядины кусками толщиной не более 1,5 см и тщательно их отбить. Далее маринуем мясо в смеси из соли и специй 40 минут, после чего обжариваем каждый кусок по 3–4 минуты с каждой стороны. Лучше сделать это на решетке, однако в духовке отбивные получатся не менее сочными и аппетитными.

Красное мясо курицы или индейки, рецепты которых радуют многообразием, тоже подойдет для вкусного и здорового меню. Для начала очистим бедра индюшки от пленок и сухожилий. Затем приготовим маринад из 500 мл натурального йогурта, сока и цедры лимона с добавлением соли, белого и черного перца, сушеного чеснока.

Маринуем индейку в этой смеси 4–5 часов и запекаем ее в духовке 40–45 минут при температуре 180 °С. Тем временем готовим гарнир. Обжариваем в сотейнике на оливковом масле измельченную луковицу и добавляем 250 г чечевицы. Заливаем смесь водой примерно на два пальца и тушим 30 минут, при необходимости доливая воду. В конце добавляем соль и приправы по вкусу. Теперь остается соединить бедрышки с гарниром, и можно подавать их к столу.

Чтобы любить красное мясо и получать от этого не только удовольствие, но и пользу, нужно правильно его готовить. Если вы владеете этим искусством в полной мере и у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими со всеми читателями.

Мясо – очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится сравнительно большое количество ценного белка, поэтому его рекомендуют регулярно употреблять людям, трудовая деятельность которых связана с повышенными физическими нагрузками. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, чем полезно красное мясо.

Мясо и окружающая среда

Это естественно, когда животное пасется на лугу, и
отправляет обратно в почву продукты своей жизнедеятельности. Некоторые фермеры
даже умеют сбалансировать это соотношение: количество животных/площадь почвы.
Это хорошая новость.

Плохая новость заключается в том, что эта ситуация возникает
только тогда, когда животные разбросаны по всей экосистеме. Матушка-природа с
этим отлично справляется. Но у современного человека это получается не очень.

В условиях перенаселения и прикладывания огромных усилий для
того, чтобы прокормить миллиарды людей, земля и вода серьезно потеряли в своем
качестве.

Самое вкусное мясо говядины

Говядина – это мясо, которое советует каждый диетолог,
потому что ее считают самой низкокалорийной. Различные части тела коровы несут
в себе разную энергетическую ценность, но она не превышает 500 ккал.

Говяжье мясо очень полезно, в нем содержатся витамины А, Е,
В1, В2, В6, В12, РР, минералы кобальт, фосфор, магний, калий, цинк, медь,
железо. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что говядина оказывает
благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, помогает
восстановить зрение, укрепляет мышцы и кости, помогает иммунитету, помогает
железу усвоиться, снижает количество холестерина.

Но отметим, что вышеперечисленные «плюшки» вы получите
только в том случае, если говядина приготовлена правильно, а ее свежесть не
стоит под сомнением. Самое большое количество полезностей можно найти в мясе
молодого теленка возрастом до 2 лет.

Полный путеводитель по мясу: рецепты, фото и полезные советы

Несмотря на то, что это мясо очень полезно, не стоит
забывать о том, что все хорошо в меру. К примеру, ученые доказали, что употребление
говяжьего жира в большом количестве приведет к развитию проблем с
сердечно-сосудистой системой, с желудком и к появлению атеросклероза.

То есть для получения максимальной пользы от говядины,
выбирайте свежее и качественное мясо, правильно его готовьте (самый лучший
способ – это варка), а также не питайтесь исключительно мясом крупного скота.

1) Бразилия и США являются лидерами по производству
говядины;

2) В среднем корова за один день делает 40 000
жевательных движений;

3) Слюнные железы крупного рогатого скота, в том числе и
коров, производят 50-75 литров слюны за день!

4) Мяса для гамбургера из одной коровы (для гамбургера со
100-граммовой говяжьей котлетой) для семьи из 4 человек хватит на шесть
месяцев. Они смогут есть гамбургеры каждый день;

5) Более 100 видов медикаментов, включая инсулин и эстроген,
«родом» от крупного рогатого скота;

6) Из одной воловьей шкуры можно сделать 18 футбольных
мячей;

7) В мире существует около 800 зарегистрированных видов
крупного рогатого скота;

8) Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина, Австралия и Бразилия
– это страны, в которых коров больше, чем людей;

9) Считается, что крупный рогатый скот произошел от диких
быков, ближневосточных туров, которые были огромными, похожими на быков
существами. Последний тур женского пола скончалась по естественным причинам

Самым качественным является мясо красного сочного цвета с
достаточным количеством волокон и со свежим запахом. Помимо того, что говяжий
жир должен быть мягким, его идеальный цвет имеет кремовый оттенок.

Есть простой способ определения свежести говядины: чуть-чуть
нажмите на мягкую часть мяса, если впадина сразу же поднимется, то значит вам
попалось хорошее и свежее мясо.

Помните, что если на жире много пленок, он темного цвета, а
само мясо бледного оттенка с дряблыми тканями, то значит мясо принадлежит
животному, которого забили в достаточно солидном возрасте.

Кости теленка, которого растили на молоке, имеют костный
мозг с красным оттенком. Мясо такого теленка стоит дороже обычного. Мясо телят,
питавшихся травой и зерном, оценивается дешевле. Также стоит помнить, что мясо
теленка влажное, поэтому оно довольно быстро портиться. Храните его в
холодильнике не более двух дней, предварительно плотно завернув.

Полезные советы

1. Самая вкусная и полезная говядина та, которая готовилась
во влажной среде. В процессе тушения мясо не утрачивает свою сочность и аромат.
Ее хорошо запекать при не очень высокой температуре, а на сковороде из телятины
можно жарить тонкие котлеты.

Полезные советы

Разобравшись с вопросом: “Красное мясо – это какое?”, нужно уделить внимание каждому отдельному сорту. Говядина содержит большое количество легкоусвояемого белка, калия, и магния. Поэтому регулярное употребление данного продукта оказывает благотворное влияние на состояние костно-мышечного аппарата. Также она считается неплохим источником витаминов C и A, способствующих улучшению зрения и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, этот вид мяса считается постным, а потому подходит тем, кто придерживается диеты.

Несмотря на всю вышеперечисленную пользу, злоупотребление говядиной может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. В данном продукте содержатся пуриновые основания, накапливающие в организме мочевую кислоту. В повышенных концентрациях эти вещества провоцируют развитие остеохондроза и подагры.

Для домашнего использования желательно приобретать только качественное свежее мясо насыщенного красного оттенка. Оно должно иметь нежную волокнистую структуру. Старое мясо легко распознать по темно-красному цвету и наличию пленок. У молодой говядины может быть мягкая жировая прослойка кремового цвета.

Мясо и медицинские препараты

Антибиотики используются для того, чтобы убить бактерии или
предотвратить их рост. 70 процентов используемых в мире антибиотиков
предназначены для животных, мясо которых мы потребляем.

Соберите кучу живых организмов на очень близком расстоянии
друг от друга и ждите проблем. Причем, совсем не важно, кто это будет, коровы,
цыплята или дети. Мы говорим о микробах и болезнях.

Из исследования ВОЗ: «Существуют четкие доказательства
негативных последствий для здоровья человека от использования антибиотиков в
сельском хозяйстве, включая и инфекции, которые иначе не имели бы места быть, а
также увеличение частоты неудачного лечения (в некоторых случаях смерть) и
увеличение степени тяжести инфицирования».

Производители мяса совсем не торопятся отказываться от
антибиотиков. Оно и понятно. Владельцы мясной индустрии хотят делать больше
мяса, которое не принадлежало больному животному, которое вкусно и доступно
каждому. Этого очень тяжело добиться без медикаментов.

Однако, в современном мире появляется все больше инфекций,
которые устойчивы к действию антибиотиков.

Часто для того, чтобы ускорить рост животного, используют
стероиды и гормоны роста. Эти гормоны можно найти в мясе повсеместно, но они
также связаны с развитием различных заболеваний. Как бы там ни было, но сегодня
мы потребляем вместе с мясом около 50 токсичных химикатов (как органических,
так и обычных).

Как выбрать качественное куриное мясо?

Тем, кто уже разобрался, какое мясо относится к красному мясу, будет интересно узнать, чем полезны разные сорта. Свинина считается прекрасным источником витаминов группы B. В ней содержится достаточно большое количество белка, цинка и железа. Также свинина богата фосфором и магнием. Поэтому регулярное употребление данного продукта способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови. Качественное мясо обладает плотной эластичной структурой. Оно должно иметь светлый оттенок и небольшую жировую прослойку.

Как и любое другое красное мясо (это какое – можно посмотреть чуть выше), свинина может вызывать сильнейшую аллергию. Это связано с тем, что в ее составе присутствует высокая концентрация гистаминов. Кроме того, жирную свинину необходимо исключить из рациона людей, страдающих экземой и прочими кожными заболеваниями.

Свинина – это самое распространенное в мире мясо. Оно стоит
на первом месте по потреблению, в мире среди всего мяса свинины производится
около 38 процентов. Это мясо особенно популярно в Восточной и Юго-Восточной
Азии, в Европе, в Африке, в Северной и Южной Америке и Океании.

Свинина богата на питательные свойства, некоторые даже и не
предполагают насколько. Это мощный источник основных витаминов и минералов.
Всего лишь 100 граммов правильно приготовленной свинины на треть покрывает нашу
ежедневную потребность в селене, витамине В6, ниацине и тиамине. Более того,
свинина богата витамином В12, железом, магнием и цинком.

Кусочек мяса размером с ладонь также даст вашему организму
22 грамма белка высокого качества.

Исследования показали, что свинина помогает удерживать
мышечную массу пожилым людям, а также тем, кто борется с лишними килограммами.
Она дарит 1 грамм белка на каждый килограмм тела. Несмотря на то, что
большинство взрослых, особенно мужчин, превышают по потреблению норму, примерно
8 процентов девочек подростков и пожилых людей не добирают норму белка.
Правильно приготовленная свинина им в помощь.

Опасные характеристики свинины

Результаты научных исследований показали, что в свинине
содержится слишком много холестерина, липидов, много гормонов роста, а также
большое количество антител. Все это для человеческого здоровья представляет
настоящую опасность.

Сегодня при помощи развитости технической стороны
производства мяса можно обнаружить трихины в организме животного, но еще
несколько десятилетий назад этого нельзя было сделать, потому каждый человек,
употреблявший непроверенное мясо подвергал себя смертельному риску заражения.
По этой причине все же рекомендуется употреблять свинину домашнюю в очень
ограниченном количестве.

В свинине в большом количестве также содержится гормон
роста, который является одной из основных причин развития воспалительных
процессов и набухания тканей в организме. При употреблении свинины в наш
организм поступает не только большое количество холестерина, но также и гормон
роста, который, в свою очередь, стимулирует развитие раковых опухолей.

В свинине в большом количестве содержится гистамин, который
провоцирует развитие воспалительных процессов. Помимо прочего, от фабричной
свинины человек также может заразиться различными видами гельминтов, которые
поселяются в нашем кишечнике и могут вырасти до очень больших размеров.

Яйца гельминтов легко попадают в кровь, а оттуда уже
добираются практически до каждого нашего органа. Если яйцо попадет в глаз, то
человек может ослепнуть, если в сердце, то у него может случится сердечный
приступ, если в мозг, то мы можем потерять память и т.д. Иными словами,
гельминты, оказавшись в организме, могут повредить все наши органы.

Бытует ошибочное мнение, что яйца гельминтов погибают при
хорошей тепловой обработке мяса, но на самом деле яйца не погибают.

Будьте бдительны и соблюдайте меру во всем.

– лучше всего приобретать парную свинину, цвет которой либо
серо-розовый, либо бело-розовый. Филейная часть свинины должна быть светлее,
чем суставы лопатки или ноги. Потрогайте мясо, оно не должно быть мокрым,
идеальная свинина влажная и твердая. Жировой прослойки должно быть мало, цвет
жира – белый, а сам жир твердый;

– копченая свинина темнеет, но все равно остается
розово-красного цвета;

Что такое белое мясо

– не забывайте о том, что как бы не разделывали свинину,
филейная часть всегда должна быть самой постной.

Полезные советы

1. Разные части свиного мяса не настолько сильно отличаются
по мягкости друг от друга, как, к примеру, у говядины, потому они хорошо
подходят как для тушения, так и для жарки. Во время жарки важно не передержать,
чтобы мясо не стало сухим и жестким.

2. Для быстрых способов готовки свинины подходят практически
любая ее часть. Но всё же в идеале для барбекю, гриля или сковороды лучше
использовать отбивные, вырезку и все филейные части. Ребрышки также хорошо
подходят для готовки на гриле, но их необходимо предварительно подготовить.

3. Некоторые части свинины отлично выдерживают долгий
процесс тушения. Если куски мяса хорошо охладить, то после тушения они станут
особенно сочными. Не стоит тушить вырезку и другое постное мясо, потому что от
длительного приготовления мясо станет жестким.

Полезные советы

В курином филе содержится большое количество
полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его включают в диету людей для
профилактики инсульта и ишемического заболевания сердца. Блюда из курицы очень
легко усваиваются из-за небольшого количества коллагена.

Благодаря наличию в мясе оптимального количества белка, оно
оказывает положительное воздействие как на функционирование нашего мозга, так и
на работу всей костно-мышечной системы человека. В курином мясе жиров
содержится на 15 процентов меньше, чем в говяжьем, потому отварную курицу
советуют употреблять в пищу женщинам во время вынашивания ребенка.

Что такое белое мясо

Благодаря содержанию в курином мясе витамина В можно помочь
своей центральной нервной системе нормализовать работу, также этот витамин
отлично помогает наладить работу всех обменных процессов. Помимо прочего,
витамины группы В обязательно нужны женщине, потому что улучшают состояние
ногтей и кожи.

«Питательные» факты

Если вы здоровы и придерживаетесь правильного питания, то вы
обязательно должны владеть следующей информацией.

– среднее блюдо из курицы весом около 100 граммов, содержит
337 калорий. Если это блюдо жареное, то умножьте количество калорий на два.

– из 100 граммов куриного мяса человеческий организм
получает около 30 различных питательных веществ.

– помимо питательной ценности, куриное мясо обладает также
высокой энергетической ценностью. 100 граммов курицы содержат в себе 916
килоджоулей энергии.

– за один прием пищи достаточно съедать куриного мяса на 120
калорий. Это выглядит, как совсем небольшое количество, но в общем зачете
остальной еды, которую мы съедаем в этот же прием пищи, это нормально. Говорят,
что иметь хороший аппетит и хорошее чувство вкуса на языке – это не только
добродетель, но иногда может быть и пороком.

1. У птицы должна быть светлая кожа, а сама курица должна
быть нежно-розового цвета. Если на коже птицы во многих места видны остатки
перьев, то это говорит о том, что на производстве плохо следят за санитарией.
Выбирайте кусок курицы небольших размеров без постороннего запаха.

Что такое белое мясо

2. Если после того, как вы приготовили куриное мясо, оно
стало сухим, это говорит о том, что на птицефабрике пользуются ускоренными
методами для выращивания кур.

Полезные советы

Курицу лучше всего готовить, не снимая кожи. Между плотью и
кожей находится тоненькая пленка, которая помогает мясу остаться вкусным и
сочным, а также помогает сохранить небольшое количество жира. Если вы
полагаете, что кожа чересчур вредна, то снимите ее после приготовления.

Секрет хрустящей корочки – это разрыхлитель. Добавьте его в
выбранный вами маринад для курицы, и вы приятно удивитесь в результате.
Подчеркнем, что на вкусовые качества курицы разрыхлитель не оказывает никакого
влияния.

Если в вашей духовке есть специальные решетки и подставки, а
также функция «гриль», то у вас есть все шансы получить ту самую потрясающую
хрустящую корочку.

Что такое белое мясо

Поделимся с вами еще одним секретом изумительной корочки –
это крупная соль. Перед тем, как отправить курицу запекаться, распределите соль
по всему мясу, также можно предварительно подержать ее в соленой воде.

Для того, чтобы курица не получилась сухой, важно, чтобы она
до конца разморозилась. Также, чтобы мясо не вышло жестким, маринад для нее
должен быть сочным. Для нежного мяса не подходят высокие температуры, курица не
любит промедлений и предпочитает средние температуры. Будьте внимательны, чтобы
не передержать птицу в конце приготовления, увеличив огонь, чтобы получить
хрустящую корочку.

Что касается соуса, то тут тоже надо быть довольно
внимательным. Его лучше подавать к готовому блюду, но если вы хотите, чтобы
мясо им пропиталось, то сделайте это не ранее, чем за 5-10 минут до готовности
птицы.

Хорошая идейка может быть нескольких оттенков красного
цвета, она бывает и темно-красной, и бледно-розовой. Однако, в красном мясе
меньше жировых отложений и больше белка, в светлом же – наоборот, потому самой
хорошей считают индюшатину розового цвета. Кожа индюка должна быть упругой,
сухой и гладкой, но не в коем случае не скользкой, потому что это
свидетельствует о залежалости мяса.

Хорошо ощупайте тушку, надавите на нее пальцем, вмятина
должна уйти, в противном случае мясо не свежее и покупать его не нужно, по
какой бы привлекательной цене его бы не продавали.

Самое вкусное мясо у индюка весом от 5 до 10 кг. Чем тяжелее
птица, тем ей больше лет, но старое мясо не годится в пищу, потому что оно
слишком сухое и жесткое. Мясо маленьких индюшат очень мягкое и нежное, однако,
его считают незрелым, потому что в нем очень мало питательных веществ и
витаминов.

При выборе птицы также обратите внимание на ее лапки и гребешок.
Ножки молодого индюка серые, немного округлые и гладкие, гребешок должен быть
светлым. Сама тушка должна быть без повреждений и посторонних пятен, она должна
приятно пахнуть, а брюшко птицы должно быть немного влажное, мягкое и
блестящее.

Мясо и духовность

Во всех религиях употребление мяса полностью зависит от
того, как каждый приверженец интерпретирует учения. Буддисты и индусы в целом
избегают мяса с тех пор, как они начали практиковать ненасилие. Они верят в
карму. Однако, так как Тибетская кухня в основном базируется на мясе со скудным
количеством овощей, многие буддисты мясоеды.

Последователи йоги говорят о том, что употребление мяса в
пищу порождает лень, невежество и тьму. Определенные виды мяса, такие как
свинина, а также мясо с кровью, запрещены среди последователей ислама. Также
как в иудаизме, ислам требует, чтобы животных убивали самым гуманным образом,
над ними нельзя издеваться.

Мясо баранины

Что такое белое мясо

В этом продукте содержится достаточное количество ценных витаминов и микроэлементов. Он богат легкоусвояемым белком, магнием, фосфором, калием и железом. Кроме того, баранина содержит много кальция и фтора, поэтому ее желательно давать детям. Регулярное потребление этого продукта способствует повышению аппетита, улучшению усвояемости пищи и активизации работы поджелудочной железы.

Тем, кто не в курсе, какое красное мясо полезнее, будет интересно узнать, что в баранине содержится гораздо меньше холестерина, чем в говядине или свинине. К тому же употребление этого продукта существенно понижает риск развития сахарного диабета и оказывает позитивное влияние на зубы и кости. В составе баранины присутствуют компоненты, необходимые для кроветворения. А содержащийся в ней йод способствует нормализации функционирования щитовидной железы. Она обязательно должна быть в меню стариков и детей.

“Красное мясо- это какое?”, – спросит читатель. Отвечаем: то, которое содержит высокие концентрации миоглобулина. Как и любой такой продукт, баранина имеет целый ряд противопоказаний. Ее желательно полностью исключить из рациона людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря, почек и печени. Также ее не рекомендуется употреблять при подагре, повышенном уровне кислотности и язве желудка.

Баранина – это довольно калорийное мясо, которое наделено
отличными пищевыми и кулинарными особенностями. Она содержит большое количество
микро и макроэлементов, а также легкоусвояемых белков. По содержанию витаминов
и минеральных веществ баранина не уступает свинине и говядине. Однако, в ней на
целых 30 процентов больше железа, чем в свинине.

Помимо прочего, в баранине есть магний, калий, кальций,
натрий, фосфор, витамины РР, В1, В2. Но баранина – это мясо, которое все-таки
тяжелое для нашего пищеварения, потому его употребление стоит все же ограничить
людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. При этом, в восточной медицине
это мясо считают самым лучшим.

Мяса барана отлично подходит для диеты людей старшего
возраста, а молодых ягнят легко можно включать в детский рацион. В этом мясе
содержится фтор, который поможет зубам защититься от кариеса, что очень важно
для детских зубов.

Также в жире баранины содержится небольшое количество
холестерина, ответственного за развитие атеросклероза. Вполне вероятно, что
этим можно объяснить факт практического отсутствия данного заболевания среди
народов, главным мясом которых является баранина. Баранина также стимулирует
работу поджелудочной железы, что способствует профилактике диабета.

Полезные советы

Самое лучшее сочетание – это баранина и острый соус, но в
восточных странах в соус к баранине добавляют сладкое вино, абрикосы и финики.
Также, чтобы подчеркнуть богатый вкус этого мяса можно использовать чабрец,
майоран, зиру и орегано.

Важно готовить блюда из молодых баранов, которым еще не
исполнилось трех лет. При этом мясо должно быть светло-красного цвета, потому
что чем старше баран, тем темнее его мясо. Помимо прочего, баранина – это жирный
вид мяса, поэтому важно следить еще и за тем, чтобы жира было немного.

Жир барана плотный и белый. Если жир какого-то другого
цвета, и у него непонятный запах, то это говорит о знатном возрасте барана,
из-за чего при готовке могут возникнуть трудности. Неприятный запах жира
помогут убрать специи и травы. Это мясо долго готовить нельзя. В идеале
баранину лучше недоготовить, так мясо останется мягким и сочным.

Самые лучшие части для жарки – шейная часть, задняя нога,
лопатка. Идеальные части для варки и тушения – лопатка и грудинка. Перед тем,
как варить баранину, с нее нужно убрать весь жир и хорошенько промыть. Варить
ее необходимо в течение около 2 часов, не забывая снимать пену.

Баранина превосходно сочетается с красными винами. Почти
любое красное вино идеально подчеркнет аромат и вкус блюда из баранины.

Свежее баранье мясо можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Для того, чтобы заморозить мясо, плотно заверните его в пленку, и после этого
поместите в морозилку. Там оно может храниться до 9 месяцев.

Возраст барашка можно понять по цвету мяса, чем оно светлее,
тем животное моложе. Старый баран имеет темно-красное жилистое мясо с желтым
жиром.

Если вы хотите купить мясо ягненка, то помните, что, как
правило, они рождаются с января по март, поэтому выбрать самое свежее мясо в
это время вероятнее всего. Если баранину разморозили, то это можно понять по
ярко-красному цвету мяса, по утрате эластичности, а также по тому, что при
надавливании ямочки вообще могут не выравниться.

Не забывайте о том, что повторно замороженная баранина
сильно теряет в питательных и вкусовых качествах. Утрачивает свои свойства
также баранина, которая была разморожена неверно, поэтому никогда не стоит ее
размораживать в теплой воде.

Не стоит покупать старую баранину также еще и потому, что ее
невозможно сделать нежной. Также откажитесь от покупки мяса, на котором
присутствуют напоминающие синяки пятна. Ненасыщенным будет вкус у
перемороженного мяса, на таком жир ломается или легко крошится.

Если у бараньих костей желтоватый оттенок костей, то это
также говорит о том, что животное было в возрасте.

Полезные советы

Как выбрать индейку

Как уже упоминалось выше, мясо этой птицы (кроме грудки и крыльев) относится к красному. В его составе присутствует много фосфора. По содержанию этого элемента индейка практически не уступает рыбе. Она считается прекрасным источником витаминов группы B и PP. Благодаря высокому содержанию селена и магния данный продукт способствует нормализации работы нервной системы и препятствует развитию раковых заболеваний.

Индейка (какое мясо – белое или красное, – мы уже разобрались) богата натрием. Потому ее нужно с особой осторожностью употреблять тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью. Что касается гипертоников, то им желательно употреблять несоленую индейку.

Чтобы не навредить своему организму, нужно приобретать качественный и свежий продукт. Желательно покупать его у известных производителей или у проверенных фермеров, которые дорожат хорошей репутацией. Только так вы сможете избежать покупки стейков, напичканных гормональными препаратами.

Ведущие мировые диетологи сходятся в едином мнении, что нельзя ежедневно употреблять этот продукт. Разобравшись, какое мясо считается красным, следует запомнить, что его средняя недельная норма не должна превышать пятисот граммов.

Важно, чтобы между приемами данного продукта был хотя бы однодневный перерыв. В это время мясо желательно заменить морепродуктами, птицей или рыбой. Тем, кто следит за собственным здоровьем, можно порекомендовать отказаться от употребления жирных сортов. Употреблять данный продут предпочтительно в запеченном, отварном или тушеном виде.

Многие приверженцы правильного питания постоянно задают себе вопрос: какое мясо полезнее – белое или же красное? Дать однозначный ответ достаточно сложно. Но попробуем все же разобраться во всем по порядку.

Для начала поделимся с вами некоторыми интересными фактами о
мясе индейки.

– темное мясо индейки содержит больше витаминов и минералов,
чем белое мясо, но в темном также больше жира и калорий;

– индейку нужно
готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не станет равна 73 градуса
по Цельсию;

– выращенные на пастбищах индейки содержат в своем мясе
гораздо больше омега-3, чем фабричные индюки;

– при удалении кожи с индейки, вы удаляете большую часть
жира с нее.

Питательные факты

В 85 граммах обжаренной грудки индейки содержится: 135
калорий, 3,26 граммов жира, 24,7 граммов белка, 0 граммов углеводов. Для
сравнения, в том же количестве темного мяса индейки: 173 калории, 5,13 граммов
жира, 0 граммов углеводов, 23,55 белка.

В индейке содержится: витамин В6, В12, цинк, ниацин,
селениум, холин. В индейке содержится аминокислота триптофан. Это, как говорят,
объясняет тот факт, почему человеку хочется вздремнуть после употребления в
пищу индейки. Но на самом деле это не так. Да, в индейке содержится триптофан,
но не в том количестве, которое может вызвать сонливость.

На самом деле, триптофан содержится в любом мясе, потому
если вы будете есть индейку, то по «сонным эффектам», она будет воздействовать
на вас также, как и свинина или говядина.

Что же в ней такого полезного?

Употребление в пищу богатой белком индейки помогает человеку
дольше оставаться сытым. Но помимо этого, белок также помогает сохранить
мышечную массу и держать инсулин в норме после принятия пищи. Белок – это один
из тех ингредиентов, который мясоеды получают в достаточном количестве.

Помните, что количество белка важно в каждом приеме пищи. Наш
организм способен усваивать его определенное количество за один раз. Убедитесь
в том, что у вас есть постоянный источник белка, и следите за этим. Помимо
мяса, хорошие источники белка – это орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и
овощи.

Большинство жира индейки содержится в ее коже, потому,
удалив ее, вы можете употреблять в пищу практически обезжиренное мясо. В мясе
индейки также содержится триптофан, который помогает поддерживать здоровый
уровень серотонина в теле, который, в свою очередь, помогает справляться с
плохим настроением. Несмотря на то, что количество триптофана небольшое, польза
от употребления индейки все равно достаточно велика.

Что такое белое мясо

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем ее другие
части. Однако, не стоит полагать, что только потому, что блюдо сделано из
индейки, оно хорошо для вас. К примеру, бургер, сделанный из жаренной индейки,
может содержать такое же количество жира, что и говяжий бургер, в зависимости
от количества использованного темного мяса.

В индейке содержится минерал селениум. Некоторые
исследования полагают, что регулярное употребление этого минерала значительно
снижают риск возникновения колоректального рака, рака простаты, легких, кожи,
мочевого пузыря и рака желудка.

Полезные советы

– если у вас есть возможность, конечно же, лучше отдавать
предпочтение органической индейке. С индюками, выращенными в естественных
условиях, хорошо обращаются, а их мясо содержит в очень незначительном
количестве пестициды и гербициды.

– мясо индейки очень быстро сохнет, потому не
переусердствуйте.

– если вы решили замариновать индейку, то сразу после этого
отправьте ее в холодильник, потому как она очень чувствительна к теплой
температуре.

– храните сырую индейку отдельно от любого соуса, начинки
или любой другой сырой еды.

– охлажденная индейка может храниться в холодильнике не
более 1-2 дней, приготовленная остается пригодной к употреблению до 4 дней.

С точки зрения здоровья, самое правильное – это отварить
мясо на пару или запечь его. Во время таких способов приготовления мясо не
утрачивает своих полезных свойств, а наш организм легко его переваривает. Как
гарнир, к индейке отлично подойдут вареные овощи и свежая зелень.

Что такое белое мясо

Питательные факты

Полезные советы

Полезные свойства куриного мяса

1. Кроличье мясо благотворно воздействует на сердечно-сосудистую
систему, помогает защитить от атеросклероза и гипертонии, оказывает
положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

2. Мясо кролика рекомендуют включать в свою диету при
заболеваниях поджелудочной железы, почек, печени, кишечника и желчевыводящих
путей.

3. Мясо молодого кролика рекомендуют употреблять в пищу
людям, которые живут на территориях повышенного радиационного фона или которые
проходят курс химиотерапии. Все дело в том, что мясо не накапливает соли
тяжелых металлов, образующиеся при распаде пестицидов и гербицидов.

4.Оказывает благоприятное воздействие на состояние слизистых
оболочек и кожи.

Противопоказания

Кролика нельзя употреблять в пищу людям, которым
противопоказано мясо. Каким бы гипоаллергенным оно не было, нельзя. Людям,
страдающим от подагры и артритов, также советуют ограничить употребление мяса
кролика, поскольку в нем, хоть и в меньших количествах, но все-таки содержатся
пурины, которые в нашем организме превращаются в мочевую кислоту, а она уже, в
свою очередь, повреждает суставы и сухожилия.

Противопоказания

Красное мясо получило своё логичное название из-за красных оттенков, причиной которых является белок миоглобин – кислородосвязующий белок скелетных мышц и мышцы сердца. Миоглобин участвует в синтезе красных кровяных телец, в соединении с железом снабжает кислородом мышечные ткани.

Что такое белое мясо

Красное мясо – поставщик железа №1. При силовых нагрузках и активном образе жизни, мышечная ткань сокращается, что приводит ее к разрушению. А благодаря железу мышечная ткань восстанавливается, именно поэтому красное мясо рекомендовано людям, ведущим активный образ жизни, испытывающим регулярные физические нагрузки и спортсменам при аэробных нагрузках.

Железо участвует в кроветворении. Известно, что дефицит железа приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы, поэтому организму важно получать этот драгоценный элемент во избежание проблем со здоровьем и общим самочувствием. Особенно необходимо железо женщинам во время месячных и при послеродовом восстановлении.

Употребление красного мяса будет в помощь иммунной и нервной системе человека, ведь содержит оно магний и цинк, витамины группы В, РР, и даже немножко витамина D. Наличие в красном мясе фосфора, калия, кальция и фтора способствует здоровью и восстановлению костей, зубов, волос и ногтей.

Обязательно следует сказать о том, что красное мясо – источник животных белков. А белок – известный строительный элемент живого организма. Дефицит белка приводит к серьезным нарушениям детского здоровья, что чревато замедлением роста и развития организма. У взрослых эта нехватка проявится гормональным дисбалансом, нарушением в усваивании организмом питательных веществ, ухудшением общего состояния здоровья и органов. Поэтому так важно не пренебрегать мясом в пищевом рационе.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает красное мясо.

  • говядина;
  • свинина;
  • баранина;
  • конина;
  • мясо «старого» кролика;
  • куриные ножки;
  • утиное мясо.

С красным мясом выяснили, перейдём к белому.

Красное мясо – это баранина, свинина. Частично к данному типу относится и крольчатина. У этого животного красное и белое мясо – в процентном соотношении 40:60. Когда животное становится старше, белого мяса становится больше, чем красного.

Говядина – наиболее популярный тип мяса. Но утверждение о том, что оно красное, спорно. Если животное молодое, его мясо светлее. С возрастом оно становится более темным. Так, мясо годовалого животного вполне можно отнести к белому.

Какое мясо относится к Приносит ли оно пользу организму? Принято считать, что оно действительно вредное, так как в нем много холестерина. Также оно жирное. При приготовлении из красного мяса выделяется холестерин, который провоцирует появление онкологических заболеваний. По традиции белое мясо признано полезным.

Диетологами Америки был проведен ряд экспериментов и исследований. Они нашли доказательства, подтверждающие вред красного мяса. Но затем данные суждения были опровергнуты. Исследования проводились большей частью в США. Здесь люди предпочитали есть вкусные с аппетитной корочкой. Именно в ней вполне могут быть канцерогены. Но это не говорит о том, что от говядины стоит вовсе отказаться.

Какое мясо считается красным? Действительно ли оно так вредно, как об этом говорят? Вредно не само мясо, а способ его приготовления. Если оно жареное, то обязательно вредное. При этом совершенно не имеет значение, белое оно или красное.

Те же ученые Америки выяснили, что если женщины будут исключать из рациона красное мясо, это тут же скажется на их внешнем виде. Источник животного белка попросту незаменим.

Что такое белое мясо

Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. В результате можно существенно снизить все риски. При этом не менее важен тот способ, с помощью которого оно приготовлено. Так, котлета из постного фарша, которую вы приготовите на гриле, принесет большую пользу, чем жирная, пожаренная в большом количестве масла.

Какое мясо называют красным – это мы уже выяснили. Имеет ли оно хоть какую-то пользу для организма? Сегодня принято обсуждать такое явление, как авитаминоз. О переизбытке минералов и витаминов говорят очень мало. Красное мясо – важный поставщик в наш организм именно железа.

Какое количество данного минерала нужно человеку? Часто происходит так, что наш организм нуждается в железе. В результате отмечается анемия в ярко выраженной форме. Если железо накапливается в нашем организме и не выводится, то это может стать серьезной угрозой нашему здоровью. Вероятно возникновение такого страшного заболевания, как рак.

Но именно железо участвует в формировании красных клеток крови. В период менструации часть таких клеток теряется. В результате появляется усталость, снижается работоспособность, нарушается сон и возникает депрессия. Все эти причины сказываются на состоянии кожи и ногтей.

Почему мясо определенного цвета

Красное мясо – это какое? Цвет ему придает миоглобин. Это тип белка мышц сердца и скелета. Миоглобин содержится во всех мышцах, но в разном количестве. Данный белок насыщается кислородом по-разному. Именно от этого и зависит определенный цвет мяса. Также на цвет оказывает влияние и возраст животного, и его деятельность (определенная нагрузка и степень передвижения).

Самое вкусное мясо баранины

Полезные советы

Каждый знает о том, что куриная грудка считается минимально
калорийным мясом. В качестве диетического продукта, его даже дают самым
маленьким малышам во время первого прикорма. В курятине можно найти очень много
полезных веществ, она помогает укрепить иммунитет, а также легко усваивается.
Не менее важной особенностью куриного мяса является его отличные
потребительские свойства, оно быстро готовится, а цена его не кусачая.

1. Курица является потомком гибрида красной джунглиевой
курицы. Серые джунглиевые куры были практически одомашнены, когда на арену
вышла красная джунглиевая красавица. Идея е одомашнить появилась в северных
районах Индии.

2. Можно хранить сырую курицу в замороженном виде около двух
лет. Такое мнение активно распространено среди обывателей. Несмотря на то, что
такой вид хранения возможен, и из-за него не изменится вкус мяса, все же не
рекомендуется употреблять в пищу курицу, которая хранилась так долго.

3. Наверняка каждый из нас слышал об инкубаторах, которые
используются на птицефабриках. Так вот, его прототип впервые появился около
4000 лет назад в Египте, в нем могло содержаться около 10 000 цыплят.

4. На птицефабриках работает специально обученный человек,
который отделят цыплят мужского пола от цыплят женского пола. Средний такой
рабочий в час может разделить до 1000 цыплят практически со 100-процентной
точностью.

5. Курица – это не просто популярный вид мяса, она является
основой диет многих людей. К примеру, средний американец ежегодно потребляет
около 36 килограммов курятины.

«Питательные» факты

Полезные советы

2. Переднюю часть тушки кролика лучше всего использовать для
тушения или варки, задняя же часть, которая более жирная, идеально подходит для
запекания или для жарки. Отлично, если на мясе есть тоненькие жировые
прослойки, так как они придают кролику сочность и мягкость.

Если же жира оказалось чересчур много, то его можно
использовать для приготовления в духовке или для жарки чего-то другого. Такую
рекомендацию можно встретить во многих рецептах.

3. Так как кролик считается диетическим мясом, то в
приготовленном виде оно несколько сухое, что можно исправить с помощью
маринада, который в том числе избавит мясо от особенного запаха. Маринадов для
кролика существует довольно много. Это соевый соус, молоко, соленая вода, вода
с уксусом, кефир, майонез, вино, молочная сыворотка. Срок воздействия маринада
от 2 до 10 часов.

Тёмно-розовые части тушки лучше мариновать в нескольких
маринадах, чтобы мясо вышло вкусным и нежным. Отличный эффект можно получить,
если смазать кроличью тушку оливковым маслом, смешанным с мелконарубленным
чесноком. В маринад также для более пикантного вкуса добавляют душистые травы и
специи.

Полезные советы

Полезные советы

«Питательные» факты

Полезные советы

Полезные советы

Что есть во время диеты

Красное мясо – это какое? Позволено ли оно во время диеты? Если человек соблюдает специальную диету, при которой холестерина должно поступать в организм крайне мало, следует полностью исключить из рациона свинину, баранину и говядину. Идеальный вариант – постные сорта: птица, рыба, телятина.

Существуют и такие типы диет, при которых красное мясо полностью исключено из рациона. В этом случае нужно есть только индюшатину, курицу, постную свинину и рыбу. Лучше всего их отваривать.

На коэффициент полезности мяса влияет не только определенный сорт. Также важен тот способ термической обработки, который использовался. Чтобы организм получал максимальную пользу, следует полностью отказаться от копченого и жареного мяса. В столь аппетитной корочке обязательно накапливаются канцерогены.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Оцените статью
Все о народной медицине