Зеленый сок из ростков пшеницы

Лечение

Лечение зелёным коктейлем.

Сегодня становится очевидным, что многие хронические болезни имеют общий фундамент, или так называемые неспецифические основы, универсальные начала, которые находятся на самом нижнем уровне — уровне клеток. В процессе их метаболизма начинает появляться кислотный «выхлоп», т.е. в крови выделяется избыток непереработанных продуктов жизнедеятельности клеток.

За гашение и вывод этого «выхлопа» ответственны буферные системы организма по поддержанию кислотно-щелочного равновесия, т.е. рН-constant, частью из которых являются так называемые столбовые щелочные минералы. Истощение буферной системы и недостаточное поступление щелочных минералов приводит к нарушению работы метаболического маятника, засорению метаболитными шлаками.

Часто бывает достаточно убрать фундамент болезни, т.е. её неспецифические начала, как симптоматика болезни, вызванная дополнительными специфическими факторами, начинает сама уходить, идёт самоисцеление организма. Это означает, что многие хронические болезни являются, по сути, сцепкой, узлом специфических и неспецифических начал.

Задача развязать эти узлы и убрать истинные начала. Эффективнейшим способом развязывания этих узлов является очистка организма от кислотных метаболитов, «кислотного выхлопа», восстановление буферных систем, оптимизация процессов поддержания рН-constant и др. гомеостатических параметров на уровне клеток. В ряде случаев бывает и избыток щелочных метаболитов, но это уже более специфический процесс.

Доказано, что для погашения избытка кислотных метаболитов, их растворения и выведения определённую эффективность имеет метод применения «живой», т.е. щелочной фракции воды, полученной на приборе электроактиваторе и электролиза воды. Причем эффект проявляется только при заправке прибора рядом минералов, которые из солей переходят, диссоциируют в ионную форму.

Все это вносит в организм живой статический электрозаряд. Как результат происходит деполяризация заряда мембран больных клеток, он приближается к норме. Но жизнь показала, что самым естественным и эффективным средством по стабильному ощелачиванию организма и по внесению в него именно нужного электростатического заряда (редокс-потенциал) является зелень, сок зелени, который содержит живой активный хлорофилл.

Применение хлорофилла в виде экстрактов, порошков, БАДов не заменит в полной мере живой сок зелени, т.к. это денатурированный, мертвый, не рабочий хлорофилл. Хлорофилл, содержащийся в свежих, зеленых соках, всегда содержит весь комплекс сопутствующих веществ — коферменты, витамины, ауксины, активированные минералы, вместе они создают единый ансамбль, завод, который активизирует и поддерживает сохранение метаболического маятника от кренов в работе, сохраняет здоровым заряд мембран клеток. Также содержит фитоалексины, антиоксиданты, и онкопротекторы.

Применение живых соков зелени является незаменимым для организма. Обнаружено, что без такого хлорофилла организм не в состоянии сам вырабатывать Омега-3 ненасыщенную кислоту. В этом случае врачи вынуждены предлагать в качестве компенсации искусственно принимать рыбий жир или льняное масло, которые содержат эту Омега-3.

Зеленый сок из ростков пшеницы

Доказано, что яйца от кур, которых выращивают на птицефабриках с помощью комбикормов без зелени, тоже не полноценны, не содержат в своих желтках особой полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Аналогичные результаты получены китайскими учеными на крупно-рогатом скоте, а д-р. Шнобл — над морскими свинками.

Его животные быстро ожирели, у них снижалась способность к запоминанию, возрастала агрессия, выпадала шерсть. Продолжительность жизни сокращалась на 40%. Другим животным в корм добавили зелень. У таких животных не наблюдалось ожирение, способность к запоминанию повысилась, а продолжительность жизни увеличилась на 30%.

За всей этой разрозненной информацией вырисовывается закономерность, общая тенденция, что без зеленого хлорофилла все высшие теплокровные животные не могут иметь полноценный обмен веществ. Следовательно, можно сделать выводы, что хлорофилл-комплексы для высших животных являются незаменимыми. Понятно, почему с возрастом на этой почве становится возможным проявление огромного спектра дополнительных хронических и неизлечимых болезней. Уменьшается длительность жизни, преждевременно начинается старение, бурным цветом проявляются болезни старости в т.ч. и онкологии.

Современный человек в отличие от своих древних предков, в составе пищи которых прием зеленых частей растений составлял превалирующую часть над всей остальной пищей, практически полностью отошел от приёма этой зелени. Изредка люди кладут немного зелени в салат или несколько листиков на гамбургер. Заставить современного человека есть больше зелени практически невозможно.

После приёма 2 чашек нашинкованных листьев может наступить тошнота, а в последующем неприязнь. Усваиваемость ингредиентов из зеленых растений крайне низка из-за того, что клетки растений содержат грубую оболочку из целлюлозы. Пережевывать зелень до состояния пюре нереально. Просто проглоченная зелень в небольших количествах никогда не сможет дать положительного требуемого оздоровливающего и укрепляющего организм результата.

Состав сока ростков пшеницы

Употребление чистого сока из зелени тоже трудноосуществимо, т.к. выход сока из листьев крайне низок, а вкус его неприятен чуть ли не до тошноты. Да и само действие сока на организм отличается от действия гомогената, т.е. пюре из зелени. Известно, что разовые дозы приёма чистого хлорофилла, да и сока зелени имеют пределы допустимого, превышать которые не рекомендуется, тогда как пюре из зелени абсолютно безвредно в любых дозах.

Последний всасывается в кишечнике медленно, плавно благодаря кишечному осмосу и воздействию ферментами ряда бактерий, осуществляющих лизис, расщепление мембран растительных клеток. При этом не создаются острые ситуации перенасыщения крови его производными. Также важно, что огромная часть хлорофилла в условиях кислой среды желудка не будет распадаться до не активных производных, не обладающих нужными лечебными или очистительными свойствами.

Очень важным моментом является то, что не сок, а именно пюре ответственно за поддержание здоровой ортофлоры кишечника. Нет лучше способа и средства по её поддержанию, чем этот гомогенат. На примере аналогичного применения водоросли спирулины, которая содержит нативный хлорофилл, исследования в Японии показали, что количество лактобацилл уве­личивается в 3 раза, чего невозможно достичь с помощью других методов.

В моей книге «Дис­биоз» подробно изложено, как дисбактериоз приводит к дисбиозу на уровне всего организма — как следствие неисчислимое количество за­болеваний — последствий. Хронические заболевания практически всегда сопровождаются мощнейшим дисбактериозом, без излечения которого невозможно излечить до конца основное заболевание.

Применение специальных эубиотиков, то есть живых культур, нужных здоровью бактерий (инокуляция бифидобактерий и др.) часто сопровождается неприживлением этих бактерий. Лучшей помощью в этом случае будет применение живого пюре из зелени. Связано это с тем, что эти бактерии требуют специальный состав и консистенцию субстрата и оптимальным для их существования и их максимального бурного развития будет именно это пюре. Незаменимость живой биомассы из зеленых растений для полноценного здоровья стала очевидной.

Изготовление зеленых коктейлей — альтернативное решение проблемы приёма живой зелени в нужном объеме. Дело в том, что любая зелень — это сильнейший ощелачивающий продукт. Из-за высокой щелочности этих зеленых соков их нельзя пить в чистом виде — можно получить чуть ли не ожоги горла, пищевода и желудка.

Обычно их предлагают разбавить другими натуральными соками: яблочным, помидорным, ананасовым, морковным и т.д. Но это тоже не совсем то, т.к. во-первых, это больше сок, а не пища и недостаточно долго задерживается в кишечнике. Как превратить эту темно-зеленую, почти черную гущу с сильным сшибающим ароматом в приемлемую?

Решение оказалось очень простым — достаточно добавить для изготовления гомогената из зелени, например в блендере, несколько бананов и перемолоть всё вместе. Происходит магическое изменение вкуса и аромата полученного. Вкус изумительный, можно сказать, что вкус даже лучше чем просто вкусно. Не слишком сладко, и нет специфичной едкой приторности.

Лучшее соотношение зелени и бананова лучше яблок 1:4, например на 200 г зелени достаточно 800 г бананов, можно добавить и воды. Это так называемый зелёный коктейль. Рецептуру его можно индивидуально совершенствовать до бесконечности. В состав вкусовых облагораживающих продуктов можно добавлять яблоки, апельсины, грейпфрут, дыню, огурцы…

и обязательно лимоны. Дело в том, что лимоны дополнительно ощелачивают, растворяют кислотные соли и очищают жидкие среды организма, а значит, повышают целебный эффект. Оптимальная доза приёма коктейля в день для взрослого человека 800 г, а при болезнях до 1000 г. Причем этот метод нельзя путать с вегетарианством и сыроедением. Эффект первого не заменим и не сравним с ними.

В качестве зеленой биомассы можно использовать листья: шпината, петрушки, укропа, люцерны, клевера, зеленой ботвы свеклы, репы, моркови, капусты, цукини, огурца, салата, одуванчика, крапивы, пырея, проросшей пшеницы, лебеды, винограда, ежевики, розы, мальвы, подорожника и всего огромного количества тёмнолистного разнотравья, которые должны быть не ядовитыми, горькими, неприятными на вкус.

Оцените статью
Все о народной медицине